Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Талгат Жайлауов: "Не считаю себя какой-то звездой казахстанского хоккея"

16 ноября 2013, 13:41 UTC+3 МОСКВА Какурин Игорь
Нападающий "Барыса" прокомментировал свое отсутствие в заявке на матч чемпионата КХЛ с ЦСКА
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 16 ноября. /Корр. ИТАР-ТАСС Игорь Какурин/. Второй бомбардир астанинского "Барыса" Талгат Жайлауов оценивает свое отсутствие в заявке на матч чемпионата Континентальной хоккейной лиги /КХЛ/ с ЦСКА /0:3/ как воспитательную меру со стороны главного тренера команды Ари- Пекки Селина. Такое мнение он выразил в разговоре с корреспондентом ИТАР-ТАСС.

28-летний нападающий, с 21 очком /5 голов + 16 передач/ в 24 играх впервые в сезоне остался в запасе и смотрел за встречей с трибуны. "Наверное, тренер хотел поэкспериментировать, потому что у нас много запасных игроков. Видимо, в Риге /в предыдущей встрече, которую "Барыс" проиграл 2:3 Б/ мы не очень хорошо сыграли нашей связкой с Федором Полищуком /также не играл с ЦСКА/. Самое главное, мы теперь будем свежие, и в Словакии /в матче со "Слованом" 17 ноября/ покажем тот хоккей, какого тренер от нас ждет", - сказал Жайлауов.

Форвард признался, что это попадание в запас задело его амбиции и хорошо по-спортивному завело. "Самое главное - играть. А если ты сидишь на трибуне, то что тебе твоя статистика?, - пояснил игрок. - Я не считаю себя какой-то звездой казахстанского хоккея. У нас в команде другие звезды. А я просто продолжаю работать над собой".

Нападающий высоко оценил вклад наставника в результат команды, которая в этом сезоне уверенно входит в число лидеров КХЛ. "Он прививает нам передовой хоккей, в который сейчас играют в ведущих странах. Работать с ним трудно, но по-спортивному приятно. Нам нравится выполнять его схемы", - пояснил хоккеист.

Этим, по мнению Жайлауова, Ари-Пекка Селин выгодно отличается от многих предыдущих специалистов, работавших с "Барысом". "За него все говорит послужной список - он отличный тренер. Раньше-то мы только с русскоязычными тренерами работали. Но и сейчас никаких проблем с взаимопониманием нет - мы говорим на одном языке, языке хоккея", - объяснил спортсмен.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама