Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Игорь Чугайнов: "Сборная России не показала в матче с сербами футбол высокого качества"

16 ноября 2013, 0:26 UTC+3 МОСКВА Балакирев Антон

Бывший футболист национальной команды заявил, что у Фабио Капелло будут претензии к сборной

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 16 ноября. /Корр. ИТАР-ТАСС Антон Балакирев/. Товарищеский матч между сборными России и Сербии /1:1/ по качеству футбола получился не очень запоминающимся. Об этом заявил бывший защитник "Торпедо", "Локомотива" и национальной команды России Игорь Чугайнов, ныне возглавляющий саратовский "Сокол".

"Когда футболисты играют товарищеский матч, и результат не является главной целью, подспудно приходит желание поберечь силы, чтобы не нарваться на травму, - сказал Чугайнов в разговоре с корреспондентом ИТАР-ТАСС. - По результату матч завершился нормально, но по качеству игру, думаю, и у тренера будут претензии к команде, которая, к слову, вышла на поле в боевом составе. Честно говоря, мне, как болельщику, хотелось бы, чтобы наша команда действовала более изящно и слаженно, чего не получилось. Возможно, была задача отработать в этом матче коллективный отбор мяча на чужой половине, но физическая форма была не лучшей. что можно объяснить погодными условиями. На мой взгляд, такие резкие перепады температуры, от нуля до 27 градусов тепла, не очень хорошо сказываются на готовности игроков, хотя две команды играли в равных условиях".

По мнению Чугайнова, в товарищеских матчах на первый план выходит как раз качество игры. "Однако в данном случае хорошего футбола не получилось, - отметил специалист. - Все- таки у Сербии команда высокого уровня, играющая в вязкой манере, да и поле было в не самом пригодном состоянии и не позволяло уверенно контролировать мяч, играть низом".

В завершении разговора Чугайнов поделился ожиданиями от следующего товарищеского матча сборной России с командой Южной Кореи. "Учитывая, что была вызвана на сбор большая группа футболистов, хотелось бы увидеть в следующем матче другие сочетания игроков на поле, посмотреть на ближайший резерв, - сказал Чугайнов. - Иначе, зачем же было брать столько игроков, если не выпускать их на поле. Все-таки на основных футболистов сборной в нынешнем сезоне выпала большая нагрузка, и можно было бы дать им отдохнуть".

Встреча сборных России и Южной Кореи пройдет в ОАЭ 19 ноября.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама