Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В США пройдет 18-й этап чемпионата "Формулы-1"

16 ноября 2013, 1:09 UTC+3 НЬЮ-ЙОРК

Именно здесь в пятницу в "королевских гонках" дебютировал россиянин Даниил Квят

Поделиться
Материал из 1 страницы
© EPA/LARRY W. SMITH

НЬЮ-ЙОРК, 16 ноября. /ИТАР-ТАСС/. Квалификация и гонка 18-го этапа чемпионата мира по автогонкам в классе машин "Формула-1 пройдут в субботу и в воскресенье в США. Именно здесь в пятницу в "королевских гонках" дебютировал россиянин Даниил Квят.

Гран-при США вернулся в календарь "Формулы-1" в прошлом году после четырехлетнего отсутствия. "Трасса Америк", что в Остине /штат Техас/, стала шестым треком, который принимает лучших гонщиков планеты на территории страны, открытой Христофором Колумбом. Автодром является очередным "детищем" главного архитектора и дизайнера гоночных трасс "королевских гонок" Германа Тильке.

Сезон в "Формуле-1" подходит к концу, и гонка в Остине станет предпоследней в нынешнем году. Вопрос о победителях в обоих зачетах был решен еще давно. Поэтому с точки зрения зрительского интереса главной интригой в чемпионате является борьба за второе место в личном зачете. Но, похоже, в итоге не получится и ее. За два этапа до финиша Фернандо Алонсо /"Феррари"/ опережает Кими Райкконена /"Лотус"/ на 34 очка, а Льюиса Хэмилтона /"Мерседес"/ - на 42. Перед стартом этапа в Остине у Алонсо остался и вовсе один конкурент - Райкконен вынужден был лечь на операцию из-за проблем со спиной и, таким образом, отказался от участия в двух заключительных Гран-при. Отыграть 42 очка Хэмилтону будет крайне проблематично, в какой бы плохой форме не была "Феррари".

Немногим интереснее борьба за второе место в Кубке конструкторов. "Мерседес" опережает "Феррари" на 11 очков. Не так далеко находится и "Лотус" - в 37 очках позади. Шансы немецкого концерна в этой борьбе выглядят предпочтительнее. Команда в конце сезона не испытывает особого спада. Нико Росберг в двух последних Гран-при финишировал на подиуме, а Льюис Хэмилтон - в очках. А вот их конкуренты подошли к гонке не в лучших кондициях. Алонсо приехал в США с проблемами со спиной, а Фелипе Масса на этой неделе объявил о подписании контракта на следующий сезон с "Уильямсом", поэтому бразильцу не нужно особо усердствовать в оставшихся гонках, чтобы проявить себя с целью получения места на будущий год. "Лотус" лишился Райкконена, которого в США и Бразилии заменит резервный пилот "Катерхэма" Хейкки Ковалайнен. На что способен финн после почти годичного отсутствия в гонках - сказать сложно. А стараниями одного Ромена Грожана отыграть 37-очковое отставание будет не так просто.

Главное же событие для российских болельщиков произошло уже в пятницу, когда в "Формуле-1" дебютировал Даниил Квят. Уроженец Уфы, который в следующем сезоне будет боевым гонщиком "Торо Россо", проехал 20 кругов за рулем итальянской команды на первой практике. Россиянин в грязь лицом не ударил, показав 17-й результат и проиграв лидеру заезда Фернандо Алонсо из "Феррари" 1,7 секунды, а другому представителю "Торо Россо" Даниэлю Риккьярдо - всего 0,2. Кроме того, позади Квята остался четырехкратный чемпион мира Себастьян Феттель. Другими словами - дебют удался. На заключительном этапе в Бразилии Квят также проведет одну из пятничных свободных практик, а уже в следующем году будет радовать российских болельщиков на постоянной основе.

Что до поклонников Феттеля, то в предстоящей гонке они будут ждать рекордной, восьмой подряд, победы немца.

Пилот "Макларен" Дженсон Баттон потеряет три позиции на старте Гран-при США из-за неправильного обгона другого болида в ходе первой сессии свободных заездов. По итогам первой тренировки британец показал второе время, уступив лишь испанцу из команды "Феррари" Фернандо Алонсо. 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама