Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Футболисты сборной Португалии победили команду Швеции в первом стыковом матче ЧМ-2014

16 ноября 2013, 1:35 UTC+3 МАДРИД
Единственный мяч на 83-й минуте забил Криштиану Роналду
Материал из 1 страницы
© EPA/MARIO CRUZ
© EPA/MARIO CRUZ
© EPA/MARIO CRUZ
© EPA/MARIO CRUZ
© EPA/MARIO CRUZ
© EPA/MARIO CRUZ
© EPA/MARIO CRUZ
© EPA/MARIO CRUZ
© EPA/MARIO CRUZ
© EPA/MARIO CRUZ
© EPA/MARIO CRUZ
© EPA/MARIO CRUZ

МАДРИД, 16 ноября. /ИТАР-ТАСС/. Сборная Португалии по футболу победила на своем поле команду Швеции в первом стыковом матче чемпионата мира 2014 года. Встреча, которая прошла в Лиссабоне, завершилась со счетом 1:0.

Внимание многих болельщиков во всем мире было приковано к противостоянию двух претендентов на "Золотой мяч" - португальца Криштиану Роналду и шведа Златана Ибрагимовича.

СТАТИСТИКА
Португалия - Швеция - 1:0
Гол: Роналду, 82

Португалия: Руй Патрисиу, Алвеш, Пепе, Куэнтран, Перейра, Велозу, Моутинью, Мейрелеш /Жозуэ, 78/, Нани, Роналду, Поштига /Алмейда, 66/

Швеция: Исакссон, Лустиг, Нильссон, Ольссон, Антонссон, Эльм /Вернблум, 72/, Ларссон, Чельстрем /Свенссон, 78/, Качаниклич, Ибрагимович, Эльмандер /Герндт, 88/

Предупреждения: Перейра, 42; Роналду, 77 - Ларссон, 71; Эльмандер, 77

Судья: Никола Риццоли /Италия/

Лиссабон. Стадион "Да Луш"
Соперники довольно активно начали встречу, попеременно инициатива переходила от одной команды к другой. Португальцы атаковали в основном через фланги, гости, в свою очередь, делали упор на розыгрыш стандартных положений. Хороший момент на первых минутах в составе хозяев не использовал Жоао Моутинью, который не смог использовать выход один на один. На 23-й минуте шведский полузащитник московского "Спартака" Ким Чельстрем опасно бил со штрафного, но мяч пролетел рядом со штангой ворот португальцев.

Во втором тайме сборная Португалии полностью контролировала игру. Раз за разом у ворот шведов хозяева создавали опасные моменты, но до точных ударов дело не доходило. Однако португальцы все-таки "дожали" неуступчивых шведов. На 84-й минуте форвард Криштиану Роналду откликнулся на подачу с левого фланга Мигеля Велозу и в борьбе со шведскими защитниками головой переправил мяч в ворота Андреаса Исакссона. На 87-й минуте все тот же Роналду мог увеличить разрыв в счете, но его удар попал в перекладину. В итоге португальцы победили со счетом 1:0. 

Ответная игра пройдет 19 ноября в Стокгольме.

Уже определился 21 участник финального турнира. Это хозяйка мирового первенства - сборная Бразилии, представители Европы: команды Бельгии, Англии, Италии, России, Швейцарии, Боснии и Герцеговины, Германии, Нидерландов и Испании; Азии: Австралии, Японии, Ирана и Южной Кореи; Южной Америки: Аргентины, Колумбии, Чили и Эквадора; Северной Америки: США, Коста-Рики и Гондураса.

Помимо четырех европейских команд, осталось определить также владельцев пяти путевок в Бразилию от Африки и двух победителей интерконтинентального раунда. Ответные стыковые матчи в африканской зоне пройдут 16, 17 и 19 ноября, 20 ноября сыграют команды Новой Зеландии и Мексики /первый матч - 1:5/, Уругвая и Иордании /5:0/.

Жеребьевка финального турнира состоится 6 декабря в курортном городе Мата-ди-Сан-Жуан /штат Баия/. Чемпионат мира пройдет с 12 июня по 13 июля в 12 бразильских городах.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама