Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Футболисты сборной Украины победили команду Франции в первом стыковом матче ЧМ-2014

16 ноября 2013, 1:45 UTC+3
Героем матча стал Роман Зозуля
Материал из 1 страницы
© EPA/SERGEY DOLZHENKO
© EPA/SERGEY DOLZHENKO
© EPA/SERGEY DOLZHENKO
© EPA/SERGEY DOLZHENKO
© EPA/SERGEY DOLZHENKO
© EPA/SERGEY DOLZHENKO
© EPA/SERGEY DOLZHENKO
© EPA/SERGEY DOLZHENKO

КИЕВ, 16 ноября. /ИТАР-ТАСС/. Сборная Украины по футболу одержала победу над командой Франции в первом стыковом матче за право сыграть на чемпионате мира-2014 в Бразилии. Встреча на стадионе "Олимпийский" в Киеве завершилась со счетом 2:0. Ответный матч пройдет в Париже 19 ноября.

Украинская команда подошла к матчам с французами во всеоружии, как будто эти встречи были самыми главными в истории сборной. Действительно, ранее сборная Украины трижды участвовала в стыковых баталиях в отборе к ЧМ или первенству Европы, и все три раза - неудачно. Так что теперь команда Михаила Фоменко вышла на поле переполненного стадиона "Олимпийский" полной желания переломить удручающую статистику.

СТАТИСТИКА
Украина - Франция - 2:0
Голы: Зозуля, 61; Ярмоленко, 82-пен

Украина: Пятов, Федецкий, Хачериди, Кучер, Шевчук, Степаненко, Ротань, Эдмар /Безус, 76/, Коноплянка /Гусев, 90/, Ярмоленко, Зозуля /Селезнев, 86/.

Франция: Льорис, Дебюши, Косельни, Абидаль, Эвра, Матюйди, Погба, Насри /Вальбуэна, 80/, Рибери, Реми /Сиссоко, 62/, Жиру /Бензема, 70/.

Предупреждения: Шевчук, 36; Федецкий, 70; Кучер, 90+1 - Жиру, 45; Сиссоко, 76.

Удаления: Кучер, 90+3 - Косельни, 90+1

Судья: Джюнейт Чакыр /Турция/.

Киев, Украина. Стадион "Олимпийский".
Первый тайм встречи прошел так, как предсказывали до начала многие специалисты, например, Олег Саленко в разговоре с корреспондентом ИТАР-ТАСС. После мощного и эмоционального стартового натиска украинцы отошли назад и отдали территорию сопернику. Команда Фоменко при этом полностью перекрыла все свободные зоны в обороне и перешла на игру на контратаках, полагаясь на сильные фланги в лице Андрея Ярмоленко и Евгения Коноплянки. Эта тактика себя оправдала - впереди у французов ничего не клеилось, а выпады хозяев заставляли вратаря гостей Уго Льориса находится в постоянном напряжении. Впрочем, на счете игры это никак не отразилось, и на перерыв команды ушли при нулях на табло.

Во втором тайме украинцы продолжили гнуть свою линию, с тем лишь исключением, что теперь они стали намного острее действовать в атаке. И на исходе часа игры хозяева поля были вознаграждены за свои старания. На 61-й минуте Роман Зозуля продрался через оборону противника и пробил Льориса - 1:0 ко всеобщему ликованию "Олимпийского".

Через пару минут украинцы могли забить еще, но французам на этот раз благоволила удача.

Гости, оказавшись в роли догоняющих, вместо того, чтобы взвинтить темп, пребывали в состоянии грогги, так что тренер команды Дидье Дешам пошел на замены, выпустив на поле Мусу Сиссоко и Карима Бензема. Однако должного эффекта эти замены не произвели, украинцы продолжали гнуть свою линию.

Так, Зозуля едва не стал героем Украины, когда вышел один на один с Льорисом после длинного паса Тараса Степаненко. Остановить Зозулю в последний момент сумел Эрик Абидаль, и сделал это, как посчитал арбитр, чисто. Однако при повторе момент вполне "тянул" на пенальти. Впрочем, Зозуля несколько минут спустя все-таки заработал 11-метровый штрафной удар - Лоран Косельни остановил украинца уже недозволенным приемом. "Приговор" привел в исполнение Ярмоленко - 2:0.

В концовке встречи у французов окончательно сдали нервы. Косельни затеял драку в центре поля и получил справедливую красную карточку. Игра для сборной Франции завершилась полным фиаско.

А сборная Украины, продемонстрировав потрясающую волю к победе, привела в исступление родную публику и получила прекрасный гандикап перед ответным матчем.

Уже определился 21 участник финального турнира. Это хозяйка мирового первенства - сборная Бразилии, представители Европы: команды Бельгии, Англии, Италии, России, Швейцарии, Боснии и Герцеговины, Германии, Нидерландов и Испании; Азии: Австралии, Японии, Ирана и Южной Кореи; Южной Америки: Аргентины, Колумбии, Чили и Эквадора; Северной Америки: США, Коста-Рики и Гондураса.

Помимо четырех европейских команд, осталось определить также владельцев пяти путевок в Бразилию от Африки и двух победителей интерконтинентального раунда. Ответные стыковые матчи в африканской зоне пройдут 16, 17 и 19 ноября, 20 ноября сыграют команды Новой Зеландии и Мексики /первый матч - 1:5/, Уругвая и Иордании /5:0/.

Жеребьевка финального турнира состоится 6 декабря в курортном городе Мата-ди-Сан-Жуан /штат Баия/. Чемпионат мира пройдет с 12 июня по 13 июля в 12 бразильских городах. 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама