Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Владимир Якунин пробежал один из этапов эстафеты олимпийского огня во Владивостоке

16 ноября 2013, 11:29 UTC+3 Шатилова Марина
Президенту ОАО "РЖД" достался участок в самом центре города, на улице Светланской
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Юрий Смитюк

ВЛАДИВОСТОК, 16 ноября. /Корр. ИТАР-ТАСС Марина Шатилова/. Президент ОАО "РЖД" Владимир Якунин пробежал в субботу один из этапов эстафеты олимпийского огня во Владивостоке. Ему достался участок в самом центре города, на улице Светланской.

Этот огонь - символ единения, так же, как железная дорога объединяет нашу страну. Именно поэтому мы выступаем партнерами эстафет и разделяем эту радость с вами Владимир Якунин Президент ОАО "РЖД" Начав бег от здания пограничного управления ФСБ РФ по Приморскому краю, Якунин финишировал у одного из интереснейших памятников во Владивостоке, который был установлен всего лишь несколько лет назад в память о погибших русских воинах в Русско-японской войне 1904-1905 гг.

"Я выбрал Владивосток для участия в эстафете, поскольку именно здесь начинается путь олимпийского огня по железной дороге",- рассказал Якунин по завершении своего этапа эстафеты, добавив, что обязательно сохранит свой факел.

"У меня много внуков, это доставит им радость", - отметил президент "РЖД".

Якунин стал одним из 225 факелоносцев, которые пронесли в течение двух дней олимпийский огонь по улицам Владивостока. Символ Олимпиады побывал на острове Русский, в кампусах Дальневосточного федерального университета и Владивостокского государственного университета экономики и сервиса, во всех пяти районах города.

Последний этап эстафеты проходил по центральным улицам города, его историческому центру и завершился на привокзальной площади. Здесь у здания железнодорожного вокзала разместилась сцена, на которой установлена городская чаша огня. Более 6 тысяч жителей города пришли увидеть церемонию зажжения чаши и проводы олимпийского огня в долгий путь по Транссибирской магистрали.

Из Владивостока огонь отправляется на специальном поезде, украшенном олимпийской символикой и надписями "Эстафета олимпийского огня Сочи-2014". Как рассказал корреспонденту ИТАР-ТАСС начальник поезда Владимир Шевкун, в его составе 11 вагонов, из которых 7 - пассажирских по 36 мест в каждом. В течение 83 дней поезд будет путешествовать по России и преодолеет расстояние в 17 700 км. Он совершит 66 остановок, из них 45 - в крупных городах, где пройдут этапы эстафеты. Первую остановку поезд сделает уже 17 ноября в Хабаровске.

Показать еще
В других СМИ
Реклама

Таблица медалей

{{$index+1}}
{{item.name}}
{{RussiaNot.mesto}}
{{RussiaNot.name}}
Реклама