Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Олимпийский огонь покинул Владивосток и отправился в путь по Транссибу

16 ноября 2013, 12:11 UTC+3 Шатилова Марина

Специальный поезд будет путешествовать по России в течение 83 дней

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Юрий Смитюк

ВЛАДИВОСТОК, 16 ноября. /Корр. ИТАР-ТАСС Марина Шатилова/. Во Владивостоке завершился очередной этап эстафеты олимпийского огня. Губернатор Приморского края Владимир Миклушевский и бронзовый призер Олимпийских игр в Лондоне, гребец-канонист Иван Штыль зажгли городскую чашу огня на привокзальной площади Владивостока.

"Чаша олимпийского огня, которую мы сейчас зажгли - это символ того, что Приморье уже стало частью истории нашей Олимпиады", - подчеркнул губернатор.

Городская чаша горела всего несколько минут. Хранитель огня с помощью лучины переместил огонь в лампаду и погасил чашу. Лампаду перенесли в специальный поезд, который отправился от станции Владивосток в долгое путешествие по Транссибирской магистрали.

"Этот огонь - символ единения, так же, как железная дорога объединяет нашу страну. Именно поэтому мы выступаем партнерами эстафет и разделяем эту радость с вами", - сказал после церемонии президент ОАО "РЖД" Владимир Якунин, который в качестве факелоносца пробежал один из этапов эстафеты огня во Владивостоке.

Специальный поезд, украшенный олимпийской символикой и надписями "Эстафета олимпийского огня Сочи-2014", будет путешествовать по России в течение 83 дней и преодолеет расстояние в 17 700 км. Он совершит 66 остановок, из них 45 - в крупных городах, где пройдут этапы эстафеты. Первую остановку поезд сделает уже 17 ноября в Хабаровске.

Эстафета олимпийского огня во Владивостоке продолжалась два дня. 15 ноября символ Олимпиады специальным авиарейсом был доставлен из Южно-Сахалинска и сразу же отправился на остров Русский в кампус Дальневосточного федерального университета. По территории студенческого городка огонь пронесли 45 факелоносцев. Приятным сюрпризом этого дня стало появление олимпийского огня в ледовом комплексе "Фетисов-Арена" на матче команд Континентальной хоккейной лиги /КХЛ/ "Адмирал" и "Торпедо". Это был незапланированный пункт в маршруте огня.

В субботу олимпийский огонь побывал во всех пяти районах приморской столицы. На улицах его приветствовали почти 150 тысяч горожан и гостей города.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама

Таблица медалей

{{$index+1}}
{{item.name}}
{{RussiaNot.mesto}}
{{RussiaNot.name}}
Загрузка...
Реклама