Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Андрей Бутенко: "Декларация честности выглядит естественнее Кодекса чести"

16 ноября 2013, 14:59 UTC+3 МОСКВА Кошелев Олег
Член судейского комитета РФС заявил, что подписал декларацию без скрытой улыбки
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 16 ноября. /Корр. ИТАР-ТАСС Олег Кошелев/. Разработанный Российским футбольным союзом /РФС/ для арбитров и инспекторов документ Декларация честности выглядит естественнее Кодекса чести. Такое мнение в телефонном разговоре с корреспондентом ИТАР-ТАСС высказал член судейского комитета РФС Андрей Бутенко.

Декларация честности направлена на то, чтобы судьи и инспекторы сообщали в департамент судейства и инспектирования обо всех случаях, связанных с коррупцией в футболе и договорными матчами. Своеобразным предшественником Декларации честности в российском футболе был Кодекс чести, принятый три года назад предыдущим президентом РФС Сергеем Фурсенко. Действие кодекса распространялось на всех футбольных субъектов. В мае 2013 года из устава РФС были исключены все упоминания Кодекса чести.

"Я подписал Декларацию честности без всякой скрытой улыбки, - заявил Бутенко. - Декларация честности выглядит естественнее Кодекса чести, она намного ближе к жизни и спортивным реалиям. На мой взгляд, от Кодекса чести никто не отказывался, просто его перестали пиарить и раздувать как пузырь. Кодекс выглядел уж очень воздушным, а в Декларации есть определенная конкретика".

Бутенко не считает создание Декларации честности формальным шагом. "Думаю, сегодня это необходимо, - отметил Бутенко. - К примеру, у нас есть закон о болельщиках, есть закон о нарушении спортивной этики. Наверное, подобную декларацию должны подписывать и судьи. Пускай этот шаг выглядит излишне формальным, но любая профессиональная деятельность подразумевает формализм. Не вижу здесь ничего предосудительного".

"Я воспринял этот юридический шаг абсолютно адекватно и комфортно. Не собираюсь петь песни РФС, просто я вижу в этом совершенно нормальный шаг", - добавил Бутенко.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама