Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Елена Дементьева: "Жалко видеть, что Кубок Кремля стал терять былую популярность"

16 ноября 2013, 16:08 UTC+3 МОСКВА Лазорин Игорь
Олимпийская чемпионка Пекина-2008 отметила, что российский турнир попал на неудачное время в календаре сезона
Материал из 1 страницы
© EPA/GERRY PENNY

МОСКВА, 16 ноября. /Корр. ИТАР-ТАСС Игорь Лазорин/. Олимпийская чемпионка 2008 года по теннису Елена Дементьева сожалеет о том, что московский турнир Кубок Кремля теряет зрительский интерес. Об этом Дементьева рассказала в интервью корреспонденту ИТАР-ТАСС.

Кубок Кремля, созданный в 1990 году, является первым российским профессиональным теннисным турниром международного уровня.

"Турниром нужно заниматься, анализировать многие аспекты, - сказала Дементьева. - Думаете, мы первые, кто столкнулся с такой проблемой? Нет. Просто все турниры бьются за свою неделю в календаре. А мы знаем, что Кубок Кремля попал на неудачное время - когда все уже готовятся к итоговому турниру. Работа, которую ведут организаторы различных турниров, идет круглогодично. Они ездят по другим соревнованиям, уговаривают и заманивают ведущих игроков. Если мы потеряем еще и Кубок Кремля - единственное, что у нас есть при победах и хороших игроках, то будет очень обидно. Болельщики лишатся возможности прийти и поддержать наших теннисистов. Я очень трепетно отношусь к этому турниру, люблю его. Жалко видеть, что он теряет популярность".

Дементьева также отметила, что юбилейный по счету турнир, который пройдет в 2014 году, должен стать новым этапом в возрождении Кубка Кремля. "Организаторы Кубка Кремля говорили, что хотят увидеть нас всех в следующем году и привезти самых лучших игроков мира. Надеюсь, что все пройдет с размахом и это будет шагом к возрождению Кубка Кремля", - резюмировала теннисистка.

Полную версию беседы с Еленой Дементьевой можно прочитать в разделе "Интервью".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама