Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Минспорта: "У московской антидопинговой лаборатории не будет отобрана аккредитация"

16 ноября 2013, 21:40 UTC+3 МОСКВА
Ранее представитель ВАДА Дик Паунд заявлял, что дисциплинарный комитет организации рекомендовал отобрать у столичной лаборатории аккредитацию
Материал из 1 страницы
© EPA/PETER KNEFFEL

МОСКВА, 16 ноября. /ИТАР-ТАСС/. Информация о том, что Всемирное антидопинговое агентство /ВАДА/ предполагает лишить аккредитации московскую лабораторию, не соответствует действительности. Об этом заявил источник в Министерстве спорта России.

Ранее глава дисциплинарного комитета ВАДА Дик Паунд заявил "Би-би-си", что его комитет рекомендовал отобрать у московской антидопинговой лаборатории аккредитацию ВАДА из- за "недостаточной надежности".

"У нас не отобрана аккредитация. Эта информация, которую распространили в основном западные СМИ, не соответствует действительности. Мы получили решение ВАДА, и там нет ни слова о том, что у московской лаборатории будет отобрана аккредитация", - сказал источник в Минспорта.

"Мы коренным образом изменили подход к лаборатории: построили новое здание с самым современным научным и аналитическим оборудованием, которое отвечает требованиям ВАДА", - добавил собеседник агентства.

Представитель Министерства спорта РФ подчеркнул, что за время сотрудничества ведомства со Всемирным антидопинговым агентством прогресс России в сфере борьбы с употреблением спортсменами запрещенных препаратов очевиден.

"Мы плотно работаем с ВАДА в течение нескольких лет, и результатом этой работы является то, чем мы сегодня гордимся: в прошлом году организация признала Россию страной, которая полностью соответствует кодексу ВАДА. Мы изменили российское законодательство, мы позволили инспекторам ВАДА вывозить пробы за пределы страны", - отметил источник.

Вместе с тем источник в ведомстве подтвердил, что у ВАДА есть ряд предложений по улучшению работы московской лаборатории, однако они носят рабочий характер и никак не являются рекомендацией к лишению аккредитации.

"Работа ведется в постоянном режиме, и естественно, что у ВАДА есть ряд дополнительных предложений, которые мы в самое ближайшее время решим. Мы будем строго следовать тем предложениям, которые получили", - резюмировал собеседник агентства.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама