Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Алексей Поникаровский: "СКА мог забросить "Атланту" больше двух шайб, но не получилось"

16 ноября 2013, 22:37 UTC+3 МЫТИЩИ Какурин Игорь
Нападающий петербуржцев отметил, что удаления во встрече с подмосковной командой нарушали ритм игры
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Руслан Шамуков

МЫТИЩИ, 16 ноября /Корр. ИТАР-ТАСС Игорь Какурин/. СКА мог выиграть в матче регулярного чемпионата Континентальной хоккейной лиги /КХЛ/ с подмосковным "Атлантом" с более уверенным счетом, чем 2:1. Такое мнение высказал нападающий петербуржцев Алексей Поникаровский.

"У "Атланта" рослая, физически сильная команда, при этом никаких сюрпризов она нам не преподнесла - было понятно, в какой хоккей играет соперник, - сказал Поникаровский. - Просто мы больше удалялись - из-за этого ритм нашей игры постоянно сбивался. Однако в третьем периоде мы показали уже довольно хороший хоккей, имели много возможностей забить, но забросили лишь одну шайбу".

"Да, "Атлант" тоже создал несколько опасных моментов, и игра в принципе могла сложиться по-другому, - продолжил нападающий. - Однако у нас хорошо сыграл вратарь /Александр Салак. - Прим. ИТАР-ТАСС/, он выручил команду в нужный момент. Мы пытались сыграть предельно строго в обороне, потому что знали - если будем ждать, то соперник может совершить ошибку, которой мы в итоге воспользуемся. Так и получилось. А после того как счет стал 2:1 в нашу пользу, мы заиграли более уверенно и довели матч до победы".

В предыдущем матче СКА в гостях проиграл ярославскому "Локомотиву" /0:2/, прервав рекордную 122-матчевую серию, в которой команда забрасывала как минимум одну шайбу. По мнению Поникаровского, причиной поражения от ярославцев стал незасчитанный гол, забитый СКА.

"Одну нашу шайбу в той игре не засчитали, хотя, на мой взгляд, там все было исполнено по правилам, - отметил хоккеист. - Но в любом случае сезон длинный, такие игры бывают. Главное, что мы собрались после того поражения и выиграли сегодня у "Атланта". А легких соперников в КХЛ вообще нет. У каждой команды сейчас свой особенный стиль игры: одни действуют от обороны на контратаках, а другие, как "Атлант", пытаются держать шайбу в зоне, чтобы измотать соперника и создать за счет этого голевые моменты. Надо подстраиваться под каждую команду, пытаясь противопоставить ей что-то свое".

"Сейчас едем в Санкт-Петербург, где нам предстоит домашняя серия. А с "Атлантом" мы скоро сыграем еще раз - 29 ноября, интересная будет встреча", - добавил Поникаровский.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама