Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Ирина Роднина: "ДФСО объединит представителей массового спорта в России"

16 ноября 2013, 23:19 UTC+3 МОСКВА Советова Вероника
Трехкратная олимпийская чемпионка полагает, что бывшие спортсмены найдут себе место в общероссийском добровольном физкультурно-спортивном обществе
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Станислав Красильников

МОСКВА, 16 ноября. /Корр. ИТАР-ТАСС Вероника Советова/. Новое общероссийское добровольное физкультурно-спортивное общество /ДФСО/ должно объединить представителей массового спорта на территории России. Такое мнение в беседе с корреспондентом ИТАР-ТАСС высказала олимпийская чемпионка по фигурному катанию, депутат госдумы РФ, президент Всероссийской федерации школьного спорта Ирина Роднина.

"Хотя мы все и движемся по разным направлениям, нас должна объединять одна система, - уверена Роднина. - Да, это в какой-то степени связано и с нашей памятью - во времена нашей юности и молодости действительно существовала подобная структура. Проводились соревнования по определенным возрастным группам, критериям. Я, например, сейчас занимаюсь школьным спортом и без конца слышу одно и то же - не хватает единой структуры. Вот о ее создании и идет речь".

ДФСО призвано объединить спортсменов-любителей, болельщиков и волонтеров всей России вокруг идеи спортивного патриотизма, наполнить новым смыслом культуру массового спорта и здорового образа жизни. В стране начинают формироваться самоорганизовавшиеся сообщества: например, клубы бегунов, роллеров, скейтбордистов, любительские студенческие и корпоративные лиги. Ассоциация уличного баскетбола, например, уже насчитывает 80 тысяч человек, Ночная хоккейная лига - 15, Московская любительская футбольная лига - 25.

"Эти примеры как раз подтверждают, что людям это надо, - продолжила олимпийская чемпионка. - Им необходимо объединяться по интересам: это праздники, мероприятия, болельщики. Если ты сам соревнуешься, или организуешь турниры, то твои дети и внуки рядом с тобой. Нам не хватает совместного времяпрепровождения по интересам".

По мнению докладчиков, выступавших на первом заседании общества, найти себе применение в новой организации могут и бывшие спортсмены в сложный момент адаптации после ухода из большого спорта.

"По себе знаю, когда люди заканчивают работать в большом спорте, они часто сидят и ждут, когда за ними придут, - рассказала Роднина. - Они привыкли - есть тренер, начальник сбора, руководитель федерации… Но они смогут найти себе место и в общественном движении. Но здесь ситуация другая, это общество - открытое для всех. Никого зазывать в него не будут. Приходите со своими идеями, со своими предложениями. Принесите себя этому делу".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама