Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Андре Уорд в шестой раз защитил титул чемпиона мира по боксу по версии ВБА

17 ноября 2013, 9:36 UTC+3 ЛОС-АНДЖЕЛЕС
Американский боксер одержал победу над доминиканцем Эдвином Родригесом единогласным решением судей
Материал из 1 страницы
© EPA/Alex Cruz

ЛОС-АНДЖЕЛЕС, 17 ноября. /ИТАР-ТАСС/. Американец Андре Уорд защитил титул чемпиона мира по версии Всемирной боксерской ассоциации /ВБА/ в весовой категории до 76,2 кг. В 12-раундовом поединке в Онтарио /штат Калифорния/ он выиграл у доминиканца Эдвина Родригеса по очкам единогласным решением судей.

Все трое судей отдали победу Уорду - 118:106, 117:107, 116:108.

Родригес на церемонии взвешивания не сумел уложиться в рамки лимита, оказавшись тяжелее почти на килограмм, и был оштрафован на 200 тысяч долларов. Кроме того, в случае победы он не смог бы завоевать титул, который стал бы вакантным. Уорд же сохранил бы пояс в случае выигрыша.

Американец, последние несколько лет считающийся абсолютным лидером этой весовой категории, проводил первый поединок после 14-месячного перерыва, связанного с операцией на плече. Олимпийский чемпион-2004 на профессиональном ринге победил практически всех заметных боксеров, но его боям долгое время не хватало зрелищности. Однако в прошлом поединке он с лихвой решил этот вопрос, не только победив лучшего представителя более тяжелой категории /до 79,38 кг/ соотечественника Чэда Доусона, но просто его "уничтожив" - нокаутом в 10-м раунде.

Родригес впервые получил шанс стать чемпионом мира, но до этого уже приобрел определенную известность, выиграв турнир в Монако благодаря неожиданной победе нокаутом в первом же раунде над крепким российским боксером Денисом Грачевым. Доминиканец перед боем с Уордом занимал четвертое место в неофициальном рейтинге авторитетного сайта Boxrec, но по мнению специалистов, обладал незначительными шансами на победу.

Родригес очень активно начал поединок, но большой выгоды из своих атак извлечь не сумел - американец навязал силовую борьбу, и первые два раунда прошли преимущественно в клинчах. В третьем раунде Уорд завладел преимуществом и благодаря более высокой скорости и лучшей технике начал переигрывать оппонента.

В четвертом раунде судья с трудом смог растащить сцепившихся боксеров и снял с каждого по два очка за драку после команды рефери. Родригес заметно сбавил в активности, практически уже не шел в атаку и где-то к 7-8 раунду бой приобрел явно односторонний характер в пользу американца.

В 10 раунде Родригес попытался навязать обмен ударами, но после мощного одиночного выпада едва не упал. В дальнейшем он не оставлял попыток переломить ход встречи, но американец полностью контролировал ситуацию и довел дело до заслуженной победы.

Уорд весьма неплохо показал себя для первого боя за 14 месяцев. По мнению специалистов, Родригес не оправдал ожиданий и заметно уступал противнику, и если бы у Уорда удары были потяжелее, то все закончилось бы раньше.

Таким образом, американец в шестой раз защитил титул, которым владеет с 2009 года. Он по-прежнему не знает поражений на профессиональном ринге - 27 побед /14 нокаутом/. Родригес потерпел первое поражение в карьере при 24 победах /16 нокаутом/.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама