Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Ветров: "Больших сложностей в получении Сергеем Сироткиным суперлицензии "Формулы-1" нет"

17 ноября 2013, 14:53 UTC+3 МОСКВА Соболь Елена

Менеджер 18-летнего российского гонщика отметил, что окончательное решение по данному вопросу остается за Международной автомобильной федерацией

Поделиться
Материал из 1 страницы
© EPA/ENNIO LEANZA

МОСКВА, 17 ноября. /Корр. ИТАР-ТАСС Елена Соболь/. Менеджер российского пилота Сергея Сироткина, который со следующего сезона должен начать выступления за команду "Формулы-1" "Заубер", Николай Ветров не видит особых проблем в получении его клиентом суперлицензии, которая дает право выступать в гоночной серии. Об этом он рассказал корреспонденту ИТАР-ТАСС в телефонном разговоре.

Ранее руководитель команды Мониша Кальтенборн заявила, что шанс неучастия 18-летнего Сироткина в 2014 году был с самого начала.

Ветров заметил, что ни в одном случае нельзя гарантировать, будет получена суперлицензия или нет, так как этот вопрос находится полностью в компетенции Международной автомобильной федерации /ФИА/. "Сказать однозначно - мы получим лицензию - нельзя. Это наподобие получения визы - вы подаете документы, скорее всего, вам ее выдадут, но вы же не можете об этом утверждать заранее, мало ли что", - сказал он.

Суперлицензия выдается гонщику специальной комиссией "Формулы-1" при соблюдении целого ряда условий, включая наличие контракта с одной из "конюшен" "Формулы-1", наличии лицензии класса "А" и высоких результатов, показанных в других гоночных сериях.

"В ФИА работают опытные люди, есть специальная комиссия. Мы не можем исключать того, что кому-то покажется, что Сироткину еще рано выступать в "Формуле-1", что он слишком молодой. Так или иначе, это будет решать ФИА. Я в вопросе получения Сироткиным суперлицензии больших сложностей не вижу. Но гарантировать ничего не могу", - прокомментировал менеджер спортсмена.

Ветров не стал рассуждать о шансах пилота дебютировать в будущем сезоне на этапах серии Гран-при в составе "Заубера", но добавил, что в настоящее время россиянин занимается физической подготовкой и выполняет другие обязательства по контракту.

В августе 2013 года Сироткин заключил контракт с "Заубером", став вторым после Виталия Петрова российским пилотом в "королевских гонках". В случае дебюта в сезоне 2014 года Сироткин будет также являться самым молодым гонщиком в истории "Формулы-1".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама