Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ВАДА назвало условия, при которых работа московского центра не будет приостановлена

17 ноября 2013, 15:27 UTC+3 ОТТАВА

До 1 декабря центру предписано собрать группу независимых экспертов по управлению качеством

Поделиться
Материал из 1 страницы

ОТТАВА, 17 ноября. /ИТАР-ТАСС/. Всемирное антидопинговое агентство /ВАДА/ вынесло предписания, при соблюдении которых московский ФГУП "Антидопинговый центр" сохранит аккредитацию. Об этом сообщает официальный сайт организации.

Ранее глава дисциплинарного комитета ВАДА Дик Паунд заявил, что его комитет рекомендовал отобрать у московского антидопингового центра аккредитацию ВАДА из-за "недостаточной надежности".

Согласно заявлению ВАДА, аккредитация московского центра будет приостановлена на 6 месяцев в том случае, если не будет выполнен ряд условий. В частности, до 1 декабря 2013 года центру предписано собрать группу независимых экспертов по управлению качеством, отвечающих требованиям ВАДА. До 1 апреля данные специалисты должны помогать московскому центру осуществлять процесс разработки и внедрения комплексной программы управления качеством, а затем подтвердить дисциплинарному комитету ВАДА, что программа успешно введена в действие и полностью соответствует стандартам. Отмечается, что это даст ВАДА уверенность в точности и надежности результатов исследований допинг-проб, которые производит московский "Антидопинговый центр".

При соблюдении вышеназванных предписаний московский центр сохранит аккредитацию и решение о ее приостановке не вступит в силу. Однако в будущем экспертная группа ВАДА имеет право вынести новые рекомендации в его отношении и при наличии оснований приостановить действие аккредитации.

Представители центра имеют право обжаловать данные предписания ВАДА в Спортивном арбитражном суде Лозанны / CAS/ в течение 21 дня с момента уведомления.

В субботу источник в Министерстве спорта России в беседе с ИТАР-ТАСС опроверг сообщения о том, что ВАДА предполагает лишить аккредитации московскую лабораторию.

"У нас не отобрана аккредитация. Эта информация, которую распространили в основном западные СМИ, не соответствует действительности. Мы получили решение ВАДА, и там нет ни слова о том, что у московской лаборатории будет отобрана аккредитация", - сказал источник.

"Мы коренным образом изменили подход к лаборатории: построили новое здание с самым современным научным и аналитическим оборудованием, которое отвечает требованиям ВАДА", - добавил собеседник агентства.

Представитель Министерства спорта РФ подчеркнул, что за время сотрудничества ведомства со Всемирным антидопинговым агентством прогресс России в сфере борьбы с употреблением спортсменами запрещенных препаратов очевиден.

"Мы плотно работаем с ВАДА в течение нескольких лет, и результатом этой работы является то, чем мы сегодня гордимся: в прошлом году организация признала Россию страной, которая полностью соответствует кодексу ВАДА. Мы изменили российское законодательство, мы позволили инспекторам ВАДА вывозить пробы за пределы страны", - отметил источник.

Вместе с тем источник в ведомстве подтвердил, что у ВАДА есть ряд предложений по улучшению работы московской лаборатории, однако они носят рабочий характер и никак не являются рекомендацией к лишению аккредитации. "Работа ведется в постоянном режиме, и естественно, что у ВАДА есть ряд дополнительных предложений, которые мы в самое ближайшее время решим. Мы будем строго следовать тем предложениям, которые получили", - резюмировал собеседник агентства.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама