Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Валерий Непомнящий: "В матчах с командами из Европы корейцы стараются играть от обороны"

17 ноября 2013, 15:57 UTC+3 МОСКВА Балакирев Антон
Известный тренер о ближайшем сопернике футболистов сборной России по товарищескому матчу
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Алексей Филиппов

МОСКВА, 17 ноября. /Корр. ИТАР-ТАСС Антон Балакирев/. Корейские футболисты традиционно ведут себя очень дисциплинированно на поле и прекрасно умеют разрушать чужие атаки, однако в творческом плане уступают европейским командам. Такое мнение в преддверии товарищеского матча сборных России и Южной Кореи высказал в разговоре с корреспондентом ИТАР-ТАСС советник президента ПФК ЦСКА Валерий Непомнящий, долгое время работавший тренером в корейском футболе.

"Корейская сборная - одна из сильнейших в Юго-Восточной Азии, постоянный участник финальной части чемпионатов мира, - сказал Непомнящий. - Что касается игры, то корейцы привыкли действовать в дисциплинированной манере и на хороших скоростях. Правда, скоростные качества им будет очень сложно показать в погодных условиях Арабских Эмиратов. Корейцы очень хорошо умеют разрушать на поле, играть в обороне, но в созидании у них есть проблемы. Так что, если они не будут вести игру, то очень сильно будут мешать нашей команде показывать свой футбол. Корейская команда, как привило, когда встречается с европейскими и южноамериканскими сборными, всегда старается действовать от обороны. Встречаясь же с соперниками из азиатской конференции, они играют первым номером и неплохо смотрятся в атаке. Главная проблема нынешнего созыва сборной Кореи в том, что в ней, на мой взгляд, сейчас мало "звезд" даже по национальным меркам".

При этом Непомнящий не считает, что корейские футболисты более дисциплинированы, чем российские. "Наши футболисты не менее дисциплинированы, чем корейцы, - сказал тренер. - Элемент дисциплины в профессиональном футболе одинаков во всем мире, и наша сборная также профессионально относится к делу, как и остальные. Здесь дело в другом - корейцы из-за четкого следования игровой дисциплине и выбранному плану часто ограничивают себя в творческом плане на поле. Игроки очень строго играют по своим позициям и боятся сделать что-то оригинальное, взять на себя ответственность".

Непомнящий также отметил, что корейский этап в его тренерской карьере был одним из лучших. "Работа в Южной Корее - это одна из самых приятных страниц в моей биографии, - отметил Непомнящий. - Поначалу футболисты, конечно, не очень хорошо понимали и воспринимали мои идеи, но постепенно это понимание вырастало, и я очень комфортно чувствовал себя на протяжении этих четырех лет. Мне повезло, что под моим руководством собрались не только дисциплинированные и усердные, но и по-футбольному умные игроки. Если сравнивать все с моей работой в сборной Камеруна, то там было совсем по-другому. Камерунцы намного талантливее в футбольном смысле, чем корейцы, однако понимание самой игры у африканцев, по крайней мере, в то время, несколько отличалось от желаемого. Они помнят установку тренера лишь первые 15-20 минут. Если в это время удается забить, то они сразу начинают демонстрировать себя публике, играть вальяжно и даже по-пижонски. Если пропускали, то бежали всей командой вперед, желая сразу отыграться, за что их не раз наказывали соперники. Корейцы же, хоть и уступают в таланте, но всегда играют четко по плану".

Матч сборных России и Южной Кореи состоится 19 ноября в ОАЭ.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама