Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Вячеслав Колосков: "Новый контракт с Фабио Капелло лучше было бы продлить до 2016 года"

17 ноября 2013, 16:57 UTC+3 МОСКВА Балакирев Антон
Почетный президент РФС считает, что желание переподписать контракт с главным тренером сборной России по футболу абсолютно правильное
Материал из 1 страницы
Фабио Капелло

Фабио Капелло

© ИТАР- ТАСС/Артем Коротаев

МОСКВА, 17 ноября. /Корр. ИТАР-ТАСС Антон Балакирев/. Продление контракта с главным тренером сборной России по футболу Фабио Капелло до 2016 года было бы более оптимальным, нежели до 2018. Такое мнение в разговоре с корреспондентом ИТАР-ТАСС высказал почетный президент Российского футбольного союза /РФС/ Вячеслав Колосков.

"Желание переподписать контракт с Фабио Капелло на новый срок абсолютно правильное, - отметил Колосков. - Этот специалист на деле доказал, что способен добиваться с нашей командой необходимого результата, и такого тренера очень нужно сохранить. Однако вопрос стоит в деталях - на сколько лет и на каких условиях подписывается новый контракт. Если финансовые условия остаются прежними, возникает вопрос, кто будет оплачивать это соглашение. Виталий Мутко ранее заявлял, что это будет делать РФС, но у организации нет таких денег, нужны спонсоры. Возможно, эти спонсоры уже есть, мы ведь не знаем деталей. Сам факт того, что с Капелло необходимо подписывать новый контракт, очевиден для всех. Но мое мнение, исходя из многолетнего опыта работы, таково, что нужно это делать не после жеребьевки чемпионата мира, а после самого финального турнира".

Колосков также считает, что срок нового контракта до 2018 года - очень большой. "Помнится, даже Фабио Капелло говорил, что до 2018 года еще много лет, - сказал функционер. - Он - опытный практик и понимает, что за такое время может многое измениться. Если команда хорошо выступит на чемпионате мира, выйдет в финальную часть Евро-2016, а у тренера будет желание работать с нашей сборной дальше, то можно будет подписать контракт и до 2018 года. Однако оптимальным видится срок именно до 2016 года. Впрочем, все эти вопросы находятся полностью в компетенции Мутко и президента РФС Николая Толстых, поэтому, если они считают целесообразным подписать контракт до 2018 года и сделать это после жеребьевки, то никаких возражений нет".

Ранее министр спорта РФ Виталий Мутко сказал, что подписание нового контракта с Фабио Капелло состоится после жеребьевки финального турнира чемпионата мира-2014, которая пройдет в Бразилии 6 декабря.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама