Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Усэйн Болт: "Теряю огромные деньги из-за политики ВАДА"

17 ноября 2013, 17:16 UTC+3 МОНАКО
Ямайский спринтер заявил, что Всемирное антидопинговое агентство рекомендует спонсорам не сотрудничать с ним
Поделиться
Материал из 1 страницы
© EPA/KERIM OKTEN

МОНАКО, 17 ноября. /ИТАР-ТАСС/. Шестикратный олимпийский чемпион по легкой атлетике ямаец Усэйн Болт рассказал, что Всемирное антидопинговое агентство /ВАДА/ рекомендует спонсорам не сотрудничать с ним. Об этом сообщают местные издания.

В воскресенье Болт был признан лучшим легкоатлетом года по версии ИААФ наряду с его соотечественницей бегуньей Шелли-Энн Фрейзер-Прайс. По словам спринтера, из-за допингового скандала, который в последнее время сопровождает Ямайку, он теряет значительные средства. "Все происходящее создает серьезную проблему, - отметил бегун. - Потенциальные спонсоры вступают со мной в переговоры, а ВАДА советует им не сотрудничать со мной. Таким образом, я теряю огромные деньги. С этой ситуацией необходимо что-то делать".

Ранее в этом году шесть ямайских легкоатлетов попались на употреблении запрещенных препаратов. Как заявил в августе генеральный директор ВАДА Дэвид Хауман, Ямайка может быть исключена из числа участников Олимпиады-2016 в Рио-де-Жанейро, если страна не ликвидирует недостатки в своей антидопинговой программе.

В воскресенье с критикой в адрес ВАДА выступил президент Международной ассоциации легкоатлетических федераций /ИААФ/ Ламин Диак. По его словам, легкая атлетика находится в авангарде в деле борьбы с допингом и не должна подвергаться процедуре навешивания социальных ярлыков. Возмущение главы ИААФ вызвала внеочередная проверка ВАДА Антидопингового комитета Ямайки, которая была произведена в этом месяце.

"Ямайка - одна из наиболее проверяемых стран в мире в отношении применения допинга, - отметил Диак. - Все это смешно. Ситуация выглядит так, как будто ВАДА инициировала эту кампанию исключительно ради того, чтобы иметь возможность сделать некое заявление. Представители ВАДА побывали на Ямайке. Что они обнаружили? Ничего".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама