Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Виталий Смирнов: "Шансы городов Европы выглядят предпочтительнее в борьбе за Игры-2022"

17 ноября 2013, 17:54 UTC+3 МОСКВА Соболь Елена

Свои заявки на проведение Олимпиады 2022 года подали Пекин, Осло, Стокгольм, Алма-Ата, Львов и Краков

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 17 ноября. /Корр. ИТАР-ТАСС Елена Соболь/. Почетный президент Олимпийского комитета России /ОКР/, член Международного олимпийского комитета /МОК/ Виталий Смирнов считает шансы европейских городов более предпочтительными в борьбе за право принять зимние Олимпийские игры 2022 года. Об этом он сказал в разговоре с корреспондентом ИТАР-ТАСС.

Свои заявки подали столицы Китая, Норвегии и Швеции - Пекин, Осло и Стокгольм соответственно, крупнейший город Казахстана - Алма-Ата, украинский Львов и польский Краков. Ранее о желании провести у себя зимнюю Олимпиаду 2022 года заявляли более десятка городов.

Собеседник информагентства высказался о каждом из городов-кандидатов. "Условия для проведения Олимпиады в Пекине, Кракове или Львове комментировать непросто, города принимали зимние старты, но трудно давать какие-то более точные оценки. Конечно, тот факт, что Игры-2018 примет Южная Корея в какой-то степени осложнит положение китайской заявки - все же МОК стремится расширять географию. В этой ситуации преимущество имеют европейские города. Норвегия не так давно принимала Игры в Лиллехаммере. Стокгольм не раз подавал свою заявку на проведение соревнований, правда, не знаю, есть ли у шведской столицы возможность проведения состязаний по скоростному спуску. Алма-Ата участвовала в заявочной кампании однажды. В целом, у Казахстана есть возможности для проведения соревнований - и горы, и каток, на котором проходили международные старты, и неплохие традиции в зимних видах спорта".

Исход борьбы между шестью городами-кандидатами будет зависеть от ряда факторов, отметил почетный президент ОКР. "Важно, как страны представят свои заявочные книги, как жители города к этому отнесутся, что предложит правительство. Потом из шести городов три попадут в шорт- лист, и в 2015 году мы узнаем, кто примет эти Игры", - сказал Смирнов.

Говоря о повышенном интересе европейских стран к проведению турнира, он добавил, что это неудивительно: "Европейские страны в основном только и могут выставлять на соревнования полноценные команды. В Северной Америке такими возможностями обладает только США и Канада. Страны Южной Америки и Африки и вовсе не могут себе такого позволить. Из азиатских государств два способны представить полную команду, но в некоторых видах только на любительском уровне".

Олимпийские игры приобретают все большую популярность, считает Виталий Смирнов. "Такое количество кандидатов на проведение Игр говорит о популярности соревнований, о здоровье олимпийского движения в целом. Впрочем, и раньше чаще всего была напряженная борьба за право провести Олимпиаду. Расширяется программа состязаний, растет количество участников. В частности, все больше внимания привлекают зимние виды спорта", - сказал он в заключение.

Выборы столицы зимних Олимпийских игр 2022 года состоятся на 127-й сессии МОК в Куала-Лумпуре /Малайзия/ 31 июля 2015 года.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама