Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Сборная России по шорт-треку завоевала 17 олимпийских лицензий в личных соревнованиях

17 ноября 2013, 19:23 UTC+3 КОЛОМНА Шарафутдинов Рустам

Такой результат российская команда показала по итогам завершившегося в Коломне четвертого, заключительного этапа Кубка мира

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Станислав Красильников

КОЛОМНА, 17 ноября /Корр. ИТАР-ТАСС Рустам Шарафутдинов/. Сборная России по шорт-треку завоевала 17 из 18 олимпийских лицензий в личных соревнованиях по итогам завершившегося в Коломне четвертого, заключительного этапа Кубка мира. Обладатели путевок на Олимпиаду в Сочи определялись и с учетом выступлений на третьем этапе КМ, который прошел 7-10 ноября в Турине.

Главный тренер сборной России Себастьян Крос поставил задачу мужской команде завоевать максимум лицензий на каждой дистанции. На Олимпиаде можно выставить на одну дистанцию по три спортсмена от каждой страны, для этого они должны по итогам соревнований в Турине и Коломне войти в число 32 лучших на 500 и 1000 м и в 36 сильнейших на 1500 м. У женщин стояла задача завоевать минимум по две лицензии на каждой дистанции.

Лучший результат среди российских спортсменов на этапе в Коломне показал Виктор Ан, который выиграл забег на 500 м. Ан здесь также завоевал "серебро" на 1500 м, а его партнер по команде Владимир Григорьев стал вторым на 500 м. Мужская сборная заняла в эстафете второе место.

По итогам заключительного дня этапа в Коломне женская команда завоевала по три лицензии на всех трех дистанциях, мужская обеспечила максимальное представительство на 500 и 1000 м, а вот вопрос с участием трех спортсменов на дистанции 1500 м решится позже, поскольку в Турине был дисквалифицирован Руслан Захаров, а в Коломне получил желтую карточку Семён Елистратов - не принеся вообще ни одного очка.

По словам президента Союза конькобежцев России Алексея Кравцова вопрос с тем, будет ли у мужской сборной России по шорт-треку третья олимпийская лицензия на дистанции 1500 м разрешится только после заседания технического комитета Международного союза конькобежцев /ИСУ/. "Технический комитет ИСУ будет заседать два дня, после чего будет объявлено официальное решение, - сказал Кравцов. - На первый взгляд, кажется, что все нормально и лицензия будет у нас, но может быть, мы что-то не понимаем. Не все так просто". Заседание комитета ИСУ будет проходить 18 и 19 ноября.

Официально итоги Кубка мира подведут через несколько дней.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама