Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Владимир Юрзинов: "Мы вновь "споткнулись" на реализации штрафных бросков"

17 ноября 2013, 19:48 UTC+3 УФА Шахвалиев Наиль
Главный тренер "Салавата Юлаева" подвел итог матча чемпионата КХЛ с "Донбассом"
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Сергей Фадеичев

УФА, 17 ноября. /Корр. ИТАР-ТАСС Наиль Шахвалиев/. Буллиты для уфимского "Салавата Юлаева" являются главным камнем преткновения к победе. Такое мнение высказал после матча регулярного чемпионата Континентальной хоккейной лиги /КХЛ/, в котором юлаевцы уступили донецкому "Донбассу" /2:3 Б/, главный тренер проигравшей команды Владимир Юрзинов-младший.

"Салават Юлаев" потерпел пятое поражение подряд. "Мы плохо начали матч, нам пришлось отыгрываться со счета 0:2, - сказал специалист. - Быстро выровняли игру, но после вновь "споткнулись" на реализации штрафных бросков. Ребята старались, играли ответственно, до конца. Борьба в матче была вязкая, никто из команд не хотел проигрывать. Из всего этого можно сделать вывод - нам не удается доводить атаки до завершения".

Юрзинов прокомментировал игру основного вратаря команды Андрея Василевского, который за последние пять игр пропустил 13 шайб. "Мы рассчитываем на него, - заметил тренер. - Василевскому в каждом матче не хватает совсем чуть-чуть. С другой стороны, забей мы гол, ситуация могла быть иной. Именно в такой ситуации нужна победа".

Как отметил Юрзинов, еще одной проблемой его подопечных является то, что нападающие редко бросают шайбу в касание, преимущественно стараясь ее предварительно обрабатывать. "Мы уделяем этому компоненту большое внимание. Видимо, существует определенная психологическая сторона. Не все вещи из тренировочного процесса удается удачно перенести на игру", - посетовал он.

Наставник "Донбасса" Андрей Назаров подчеркнул, что его команда давно не выигрывала по буллитам. "Хочу поздравить своих ребят с победой. Давно мы не выигрывали в овертайме, тем более, по буллитам. Тяжело играть четыре матча на выезде, когда сказывается большая разница во времени. Много травм. Но мы не расстраиваемся, а готовимся к следующим матчам", - сказал тренер.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама