Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

МОК: "Московская антидопинговая лаборатория будет функционировать во время Олимпиады-2014"

17 ноября 2013, 20:03 UTC+3 ЖЕНЕВА
В Международном олимпийском комитете уверены, что для этого будут предприняты необходимые меры
Материал из 1 страницы
© AP Photo/Lefteris Pitarakis

ЖЕНЕВА, 17 ноября. /ИТАР-ТАСС/. Международный олимпийский комитет /МОК/ выразил уверенность в том, что московский антидопинговый центр сохранит аккредитацию и сможет функционировать во время Олимпийских игр-2014 в Сочи, сообщает АП.

Ранее глава дисциплинарного комитета Всемирного антидопингового агентства /ВАДА/ Дик Паунд заявил, что организация вынесла предписание отобрать у московского антидопингового центра аккредитацию ВАДА из-за "недостаточной надежности". В воскресенье ВАДА объявило, что московский центр сохранит лицензию, если будет выполнен ряд условий. При несоблюдении данных рекомендаций действие аккредитации будет приостановлено на шесть месяцев.

"Мы уверены, что все необходимые меры будут предприняты и лаборатория будет функционировать в полном объеме во время Игр в Сочи", - говорится в заявлении МОК.

До 1 декабря московский центр должен привлечь к работе независимых экспертов по управлению качеством, соответствующих требованиям ВАДА. До 1 апреля данные специалисты должны помочь центру завершить разработку и ввод в действие программы по контролю за качеством.

В субботу, 16 ноября, источник в Министерстве спорта России в беседе с ИТАР-ТАСС опроверг сообщения о том, что ВАДА предполагает лишить аккредитации московскую лабораторию: "У нас не отобрана аккредитация. Эта информация, которую распространили в основном западные СМИ, не соответствует действительности. Мы получили решение ВАДА, и там нет ни слова о том, что у московской лаборатории будет отобрана аккредитация".

Вместе с тем источник в ведомстве подтвердил, что у ВАДА есть ряд предложений по улучшению работы московской лаборатории, однако они носят рабочий характер и никак не являются рекомендацией к лишению аккредитации.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама