Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Себастьян Крос: "Первые три участника Игр-2014 будут названы в ближайшие 10 дней"

17 ноября 2013, 20:28 UTC+3 КОЛОМНА Шарафутдинов Рустам

Главный тренер сборной России заявил, что остальные участники будут названы в начале января

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Артем Коротаев

КОЛОМНА, 17 ноября /Корр. ИТАР-ТАСС Рустам Шарафутдинов/. Имена первых трех шорт-трекистов из мужской и женской команд, которые точно попадут на Олимпиаду в Сочи, будут названы в течение последующих 10 дней. Об этом после завершившегося четвертого, заключительного этапа Кубка мира в Коломне сообщил главный тренер сборной России Себастьян Крос.

"Остальные участники Олимпийских игр будут названы в начале января", - отметил Крос.

В ожидании сюрприза

По мнению Кроса, олимпийские медали, завоеванные в Сочи женской сборной России по шорт-треку, будут большим сюрпризом для тренерского штаба сборной России. "Сейчас большой потенциал показывает именно мужская команда, но ей есть над чем работать, - сказал Крос. - К сожалению, в женских забегах мы аутсайдеры, поэтому медали от женщин будут приятным сюрпризом".

Французский специалист отметил в женской команде самую молодую спортсменку - Софью Просвирнову: "Несмотря на свои 15 лет, она зарекомендовала себя очень талантливой спортсменкой. Очень здорово, что такая юная девушка показывает хорошие результаты. Это двигает команду вперед, повышает ее уровень. Без сомнения, есть еще над чем с ней работать, но она, несмотря на возраст, быстро схватывает все тактические моменты".

Крос также отметил, что у Просвирновой есть шансы поехать на Олимпиаду в Сочи. "Они такие же, как и у всех спортсменов", - уточнил он.

Подготовка лидера к Олимпиаде

По словам главного тренера сборной России по шорт-треку, тренерский штаб в течение оставшегося времени до Олимпиады в Сочи будет готовить лидера команды Виктора Ана таким образом, чтобы на второй пик формы вывести спортсмена непосредственно перед Играми-2014.

На завершившемся этапе Ан, принявший российское гражданство в 2011 году, выиграл на дистанции 500 м и стал вторым на 1500 м, а по итогам Кубка мира стал победителем в общем зачете на 500 м. На вопрос корреспондента ИТАР-ТАСС, не опасается ли тренер того, что спортсмен слишком рано вышел на пик формы, Крос ответил, что тот пока и не находится в оптимальных кондициях, поскольку он выиграли только на одной дистанции на прошедших соревнованиях в Коломне. "Его результаты достаточно высоки, - сказал французский специалист. - Хорошо, что он способен показать очень быстрые секунды на дистанции 500 м, чего он не мог делать раньше из-за травмы. Сейчас я его работой доволен полностью".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама

Таблица медалей

{{$index+1}}
{{item.name}}
{{RussiaNot.mesto}}
{{RussiaNot.name}}
Загрузка...
Реклама