Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Федор Малыхин: "Для победы над ЦСКА нам не хватило реализации моментов"

17 ноября 2013, 21:39 UTC+3 МОСКВА Нужденов Константин
Нападающий "Автомобилиста" подвел итог матча чемпионата КХЛ с ЦСКА
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 17 ноября. /Корр. ИТАР-ТАСС Константин Нужденов/. Игрокам екатеринбургского "Автомобилиста" для успеха в гостевом матче чемпионата Континентальной хоккейной лиги /КХЛ/ над ЦСКА не хватило лучшей реализации голевых моментов и численного преимущества. Об этом после окончания встречи, которая завершилась победой хозяев со счетом 2:1, в разговоре с корреспондентом ИТАР-ТАСС заявил нападающий гостей, лучший бомбардир команды Федор Малыхин.

"Для достижения положительного результата нам не хватило реализации моментов: забивая лишь один гол, выиграть сложно. Нужно было забрасывать больше шайб, лучше реализовывать численное преимущество. Тогда результат был бы совсем другим. Удивился ли решению тренеров заменить вратаря на шестого полевого игрока за три минуты и сорок секунд до конца третьего периода? Нет, такое периодически случается. Иногда к такому варианту прибегает московское "Динамо". У нас это сработало. Но после того, как сравняли счет, допустили нарушение игровой дисциплины, которым соперник воспользовался и забил гол, ставший победным", - отметил Малыхин.

Удаление Сергея Демагина, реализованное ЦСКА за минуту и 48 секунд до конца третьего периода, собеседник оставил "на усмотрение арбитров". "Было ли оно справедливым, мне судить тяжело", - отметил нападающий "Автомобилиста".

До перерыва в чемпионате, вызванного матчами сборных команд, екатеринбургский клуб одержал семь побед подряд и девять в десяти матчах. Но после возобновления первенства проиграл уже трижды. Малыхин не считает, что "команда выбилась из игрового ритма". "Работаем в том же режиме, что и до перерыва. Из неудач нужно сделать выводы. В первую очередь, нам требуется строже играть в обороне, меньше ошибаться. Плюс - лучше реализовывать моменты. Тогда результаты улучшатся", - выразил мнение лучший бомбардир команды.

В текущем сезоне на счету Малыхина в 28 матчах 23 /11 шайб плюс 12 передач/ очка. Свою результативность нападающий объяснил так: "Работаю над собой, прогрессирую, не останавливаюсь на достигнутом. Перед каждым сезоном ставлю новые цели, задачи - и их добиваюсь. У меня не было скачков - вперед иду постепенно. Что до результативной игры нашей тройки с Антоном Лазаревым и Артемом Черновым, то нас поставили вместе с первых дней сборов, и не разбивали. У нас было время, чтобы сыграться, найти взаимопонимание. В начале сезона нам не хватало стабильности. Но потом она пришла, улучшилось взаимодействие, стали появляться наигранные комбинации. Друг друга мы уже знаем - кто куда бежит, кому и как давать пас, поэтому и результаты стали лучше - забиваем, набираем очки", - резюмировал Малыхин.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама