Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Виталий Мутко: "Мы полны решимости собрать сильную хоккейную команду к Олимпиаде в Сочи"

17 ноября 2013, 22:32 UTC+3 КОЛОМНА Шарафутдинов Рустам
Министр спорта РФ заявил, что Кубок Карьяла прошел для российских хоккеистов на "высоком уровне"
Материал из 1 страницы

КОЛОМНА, 17 ноября /Корр. ИТАР-ТАСС Рустам Шарафутдинов/. Министр спорта РФ Виталий Мутко не испытывает тревог за сборную России по хоккею, которой предстоит выступить в феврале следующего года на Олимпиаде в Сочи. Об этом он заявил в беседе с журналистами.

По его словам, прошедший на прошлой неделе этап Евротура в Финляндии - Кубок Карьяла - прошел для российских хоккеистов на "высоком уровне". "Те ребята, на которых рассчитывает Зинэтула Билялетдинов, сыграли на последнем этапе Евротура очень хорошо, - отметил Мутко. - Об игроках за океаном отзывы тоже самые хорошие, и мы полны решимости собрать сильную команду".

Вместе с тем министр спорта беспокоится о будущем национальной команды. "Нужно уже думать вместе с лигой, федерацией, поскольку есть определенные проблемы. Видите, сколько у нас играет легионеров: пол-финской сборной, пол-шведской, - сказал он. - А эта команда будет сбалансирована. Если не сыграет так, как на последнем чемпионате мира, то нас порадует".

Варламов должен справиться

По мнению Виталия Мутко, российский вратарь клуба Национальной хоккейной лиги "Колорадо Эвеланш" Семен Варламов сможет вернуться на привычный уровень после судебных разбирательств.

"Можете представить состояние человека, когда его ожидает судебное заседание и ему грозит уголовное наказание. Семен один из лидеров нашей команды, на него возлагаются большие надежды, - сказал Мутко. - Думаю, он сможет собраться, сделать так, чтобы эта история не отразилась на его профессиональном уровне".

Варламов подозревается в нанесении побоев своей подруге - российской модели Евгении Вавринюк. 29 октября хоккеист был арестован, а на следующий день отпущен под залог в размере 5 тысяч долларов. По решению суда в Денвере Варламову запрещено приближаться к потерпевшей. Официальные обвинения ему до сих пор не предъявлены. Второго декабря должно пройти еще одно судебное заседание по этому делу.

 

Показать еще
В других СМИ
Реклама

Таблица медалей

{{$index+1}}
{{item.name}}
{{RussiaNot.mesto}}
{{RussiaNot.name}}
Реклама