Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Британскому боксеру-супертяжеловесу Дэвиду Хэю врачи рекомендовали завершить карьеру

18 ноября 2013, 0:22 UTC+3 ЛОНДОН

В четверг спортсмен перенес сложную операцию на плече

Поделиться
Материал из 1 страницы
© EPA/NICK POTTS

ЛОНДОН, 18 ноября. /ИТАР-ТАСС/. Бывший чемпион мира по боксу в супертяжелом весе британец Дэвид Хэй в четверг перенес сложную операцию на плече. По ее окончании врачи настоятельно рекомендовали спортсмену завершить карьеру.

"Я искренне верил, что травма плеча была не очень серьезной, - написал Хэй на своем официальном сайте. - Но углубленное медобследование выявило весь масштаб проблемы, и уже через 24 часа я был в операционной".

У боксера оказались разорваны несколько мышц бицепса правой руки. Операция продолжалась пять часов, и по ее завершении лечащий врач вынес неутешительный вердикт. "Это сокрушительный удар для меня. У меня были большие планы на следующий год - я мечтал вернуть себе чемпионский пояс в супертяжелом весе. Но, может, боксерские боги намекают, что пора наконец повесить перчатки на гвоздь?", - сказал боксер.

33-летний Хэй отдал боксу - как профессиональному, так и любительскому - 23 года. Как любитель, в 2001 году он стал серебряным призером чемпионата мира, как профессионал являлся чемпионом мира по версии Всемирной боксерской ассоциации /ВБА/ с 2009 по 2011 годы. В 2011 году он уступил свой пояс украинцу Владимиру Кличко. Всего на профессиональном ринге Хэй провел 28 боев, одержал 26 побед /24 - нокаутом/ и потерпел два поражения.

"Я горжусь этими достижениями и считаю свою боксерскую карьеру очень успешной", - подчеркнул спортсмен.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама