Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Владимир Сафарик: "Ожидали, что Джокович сыграет в парном матче финала Кубка Дэвиса"

18 ноября 2013, 3:00 дата обновления: 18 ноября 2013, 3:14 UTC+3 БЕЛГРАД

Исполняющий обязанности капитана чешской сборной о победе в финале турнира

Поделиться
Материал из 1 страницы

БЕЛГРАД, 18 ноября. /ИТАР-ТАСС/. Команда Чехии по теннису в воскресенье, победив сборную Сербии, стала обладателем Кубка Дэвиса по теннису /3-2/. Ключевой перевес чехами был достигнут в парной встрече, в которой не принял участие второй номер мирового рейтинга Ассоциации теннисистов-профессионалов серб Новак Джокович. Такое мнение выразил на послематчевой пресс-конференции исполняющий обязанности капитана чешской команды Владимир Сафарик.

"Мы ожидали, что Джокович сыграет пару. Но решение о его замене было принято тренерским штабом сербской команды. Нам же оставалось только сосредоточиться на борьбе с теми игроками, которые находились на другой стороне сетки", - подчеркнул Сафарик. Он заменил на посту капитана Ярослава Навратила, который вынужденно пропустил решающий матч из-за тромбоэмболии легочной артерии.

Чех Радек Штепанек, в свою очередь, назвал решение сербов не выпускать в субботу на корт Джоковича "простоем "Феррари" в гараже". "Невозможно найти правильные слова, чтобы описать уровень мастерства Новака. Он - лучший игрок мира на крытых кортах", - уверен Штепанек.

В результате парную встречу играли сербы Илия Бозоляц и Ненад Зимонич, которые проиграли Томашу Бердыху и Радеку Штепанеку. Чехи выиграли 6:2, 6:4, 7:6 /6:4/ и счет в матче стал 2-1 в пользу их сборной.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама