Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Правозащитники обеспокоены эксплуатацией мигрантов, строящих объекты ЧМ-2022 по футболу

18 ноября 2013, 3:50 UTC+3 АБУ-ДАБИ
Организация "Международная амнистия" призвала руководство ФИФА обратиться к властям Катара
Материал из 1 страницы
© EPA/KHALED ELFIQI

АБУ-ДАБИ, 18 ноября. /ИТАР-ТАСС/. Правозащитная организация "Международная амнистия" /Amnesty International/ призвала руководство Международной федерации футбольных ассоциаций /ФИФА/ обратиться к властям Катара с требованием о соблюдении в стране прав рабочих-мигрантов, участвующих в строительстве объектов к чемпионату мира 2022 года.

"Полученные нами данные вызывают серьезную тревогу - они показывают высокий уровень эксплуатации рабочих- мигрантов в строительном секторе Катара, - сказал генеральный секретарь организации Салил Шетти. - Руководство ФИФА должно официально заявить о том, что оно не потерпит нарушения прав человека на строительных объектах, связанных с подготовкой к предстоящему чемпионату мира. Просто непростительно, что в одной из самых богатых стран мира иностранные рабочие безжалостно эксплуатируются, лишаются заработной платы и вынуждены трудиться в крайне опасных условиях. Работодатели в Катаре не соблюдают основные права человека и охраны труда мигрантов".

По заявлениям властей Катара, к строительным работам, связанным с ЧМ-2022, будет дополнительно привлечено от 500 тысяч до миллиона приезжих.

Ранее британское издание "Гардиан" провело независимое расследование, по результатам которого выяснило, что в период с июня по август 2013 года в Катаре погибло около 50 рабочих из Непала. Основной причиной их смерти стал сердечный приступ, а также несчастные случаи на производстве. Кроме того, по данным издания, в подготовке чемпионата мира-2022 задействовано большое количество рабочих-нелегалов, у которых изымаются удостоверения личности и паспорта.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама