Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Гонщик "Уильямс" Боттас счастлив, что смог набрать первые очки в карьере в "Формуле-1"

18 ноября 2013, 4:51 UTC+3 НЬЮ-ЙОРК
Четыре добытых им в Остине балла позволили финну подняться выше напарника по команде Пастора Мальдонадо в таблице пилотов
Материал из 1 страницы

НЬЮ-ЙОРК, 18 ноября. /ИТАР-ТАСС/. Пилот команды "Уильямс" финн Вальттери Боттас, финишировав на восьмой позиции на Гран-при США, набрал первые в своей карьере очки в зачете чемпионата мира по автогонкам в классе машин "Формула-1".

Четыре добытых им в Остине балла позволили Боттасу подняться выше напарника по команде Пастора Мальдонадо в таблице пилотов.

"Я очень рад, что мне удалось завоевать сегодня первые очки в "Формуле-1", - приводит слова 24-летнего новичка "королевских гонок" официальный сайт соревнований. - Весь уик-энд сложился для меня удачно: от настроек машины на свободных практиках в пятницу до стратегии и пит-стопов в гонке. Нам удалось правильно выбрать комплекты шин, и на протяжении всей гонки меня грамотно вели по дистанции инженеры. Мы все много работали и заслужили этот результат".

Боттас стал седьмым финский гонщиком, набиравшим очки в "Формуле-1", после Кеке Росберга, Мики Хаккинена, Джей-Джея Лехто, Мики Сало, Кими Райкконена и Хейкки Ковалайнена.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама