Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Армстронг: "Бывший президент УСИ Хейна Вербрюгген помог мне подделать рецепт"

18 ноября 2013, 7:27 дата обновления: 18 ноября 2013, 7:33 UTC+3 ЛОНДОН
Лэнс Армстронг обвинил бывшего президента УСИ Хейна Вербрюггена в том, что тот помогал велогонщику скрывать факты употребления допинга
Материал из 1 страницы
© EPA/OLIVIER HOSLET

ЛОНДОН, 18 ноября. /ИТАР-ТАСС/. Американец Лэнс Армстронг, лишенный семи титулов победителя "Тур де Франс" за употребление запрещенных препаратов, заявил, что бывший глава Международного союза велосипедистов и член МОК Хейн Вербрюгген не только знал, что Армстронг использовал допинг, но и покрывал его. Об этом бывший велогонщик рассказал британской газете "Дэйли мэйл".

Именно благодаря "поддержке" первых лиц УСИ Армстронгу длительное время удавалось избежать положительных результатов допинг-тестов.

"Я не собираюсь лгать, чтобы защитить этих людей. Я их ненавижу. Они отдали меня на растерзание. Я покончу с ними", - пообещал американец.

В 1999 году анализ Армстронга дал положительный результат на кортизон. Когда об этом узнал Вербрюгген, он был в шоке. "Он сказал, что эти результаты нанесут страшный удар по нашему виду спорта. Поэтому необходимо что-то придумать, чтобы избежать скандала. В результате мы задним числом подделали рецепт", - рассказал он.

Тогда Армстронгу якобы "выписали" мазь, содержащую кортизон, для лечения ран, полученных в результате долгого пребывания в седле велосипеда. На самом деле американцу делали инъекции кортизона - гормона, вырабатываемого корой надпочечников, который ускоряет сжигание белков в организме, превращая их в энергию.

"Я никогда не совершал неправомерных действий, и моя совесть абсолютно чиста", - добавил бывший велогонщик.

В 2013 году Армстронг был уличен в использовании запрещенных препаратов по итогам расследования Американского антидопингового агентства /ЮСАДА/. Все результаты спортсмена, начиная с 1998 года, были аннулированы, включая победы на "Тур де Франс" с 1999 по 2005 годы.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама