Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Президент клуба "Аль-Васл": "В футбол в ОАЭ вкладывают меньше денег, чем в России"

18 ноября 2013, 8:43 UTC+3 ДУБАЙ Андреев Илья
По словам Абдуллы Хареба Аль-Фалахи, годовой бюджет его команды составляет 25 млн евро
Материал из 1 страницы
© AP/Kamran Jebreili

ДУБАЙ, 18 ноября. /Спец. корр. ИТАР-ТАСС Илья Андреев/. В чемпионат Объединенных Арабских Эмиратов по футболу вкладывается меньше денег, чем в российское первенство. Основной статьей расходов являются затраты на тренеров, а не на игроков. Об этом в интервью корреспонденту ИТАР-ТАСС рассказал президент дубайского клуба "Аль-Васл" Абдулла Хареб Аль-Фалахи.

"Говорите, у нас крутятся большие деньги? Я бы так не сказал. В российском футболе их больше. Приведу пример. Как- то мы приобрели южноамериканского футболиста за 750 евро. Повторяю - 750 евро! А "Зенит" купил у "Порту" Халка за 60 миллионов. Можно еще вспомнить и "Анжи", в котором играл Самуэль Это'О", - напомнил Аль-Фалахи, в прошлом - игрок сборной ОАЭ и генеральный секретарь местной Ассоциации футбола.

Аль-Фалахи сообщил, что годовой бюджет "Аль-Васла" составляет около 25 млн евро, что приблизительно соответствует бюджету пермского "Амкара". Команда является одной из самых успешных в стране - на ее счету семь чемпионских титулов и звание "лучшего клуба ОАЭ ХХ века". Правда, в последние годы "Аль-Васл" не блистал, а прошлый сезон вообще провалил, финишировав на девятом месте в турнирной таблице.

Известно, что российскому футболисту Андрею Аршавину, выступающему за санкт-петербургский "Зенит", поступали предложения от клубов с Ближнего Востока - в частности, из ОАЭ. "Мы им точно не интересовались", - констатировал Аль- Фалахи. "Почему в ОАЭ не играют российские футболисты? А их нет на рынке. Взгляните на европейские чемпионаты. Допустим, в немецкой бундеслиге вы не найдете ни одного игрока из России. Однако, насколько я знаю, в чемпионате России у футболистов солидные зарплаты, что является довольно-таки важным фактором", - сказал президент "Аль- Васла".

По словам функционера, "Аль-Васл" полагается, в основном, на доморощенных футболистов. В составе команды лишь четыре легионера - аргентинец Мариано Донда, сенегалец Андре Сенгор, марокканец Абдельфаттах Бухрисс и австралиец Милан Шушак. А вот тренируют "Аль-Васл", в основном, иностранцы. За последние два года игрой дубайской команды руководили аргентинец Диего Марадона, французы Брюно Метсю, Ги Лякомб и Лорен Баниде. 14 ноября "Аль-Васл" возглавил знаменитый аргентинский специалист Эктор Купер. "Охарактеризовать Марадону, рассказать, что он за человек, мне сложно. Я с ним не работал, так как пришел в клуб позже. Ну а Эктор Купер - это Эктор Купер. Всем известно, каких высоких результатов он добивался. Например, с "Валенсией", - сказал Аль-Фалахи.

15 ноября в Дубае, на домашней арене "Аль Васла" - "Забел стэдиум", состоялся товарищеский матч между сборными России и Сербии. Встреча завершилась вничью - 1:1.

"Я был на стадионе. Смотрел футбол вместе с президентом Чечни Рамзаном Кадыровым. Знаю, что он является руководителем "Терека" из Грозного, - отметил Аль-Фалахи. - Мне показалось, что сборная России была не очень хорошо готова физически. В ее составе запомнился нападающий под номером 9 /Александр Кокорин/. Видно, что хороший футболист. Наибольшее же впечатление произвела игра 15-го номера сербской сборной /Любомира Фейсы/".

19 ноября сборная России проведет в Дубае еще один товарищеский матч - с командой Южной Кореи. "Россия - фаворит", - уверен Аль-Фалахи.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама