Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Канаде стартует молодежная Суперсерия с участием сборной России по хоккею

18 ноября 2013, 10:23 UTC+3 ОТТАВА
На турнире россияне встретятся с представителями трех сильнейших канадских юниорских лиг
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Елена Руско

ОТТАВА, 18 ноября. /ИТАР-ТАСС/. Молодежная Суперсерия, в рамках которой сборная России сыграет с канадскими сверстниками, стартует в ночь на вторник по московскому времени в канадском городе Гатино. Всего российской команде предстоит провести шесть игр - по две с представителями трех сильнейших местных юниорских лиг - КМДХЛ /главная юниорская хоккейная лига Квебека/, ОХЛ /хоккейная лига Онтарио/ и ЗХЛ /Западная хоккейная лига/.

Молодежная Суперсерия имеет десятилетнюю историю - впервые она была проведена еще в 2003 году. В настоящий момент преимущество находится на стороне канадцев, одержавших восемь побед при двух поражениях. Сборная России выигрывала Суперсерию в 2010 и 2012 годах. За десять лет соперники провели между собой 60 матчей. Канадские хоккеисты имеют на своему счету 44 победы при 16 поражениях. Самым неудобным соперником для российской команды является сборная ОХЛ - в активе гостей только одна победа, одержанная в прошлом году, в 20 матчах. В противостоянии со сборной КМДХЛ у россиян паритет: соперники выиграли по 10 встреч.

Регламент соревнования исключает ничьи. Если по итогам основного времени игры счет остается равным, назначается серия послематчевых штрафных бросков. Каждая команда исполняет по пять буллитов. За победу в основное время дается три очка. В случае выигрыша по буллитам победившая команда получает два очка, а проигравшая - одно. Если по итогам Суперсерии соперники одержали по три победы, набрав при этом равное количество очков, то по окончании шестой встречи для выявления победителя турнира назначается серия буллитов.

Нынешние матчи станут последним серьезным этапом подготовки перед стартующим 26 декабря в шведском Мальме молодежным чемпионатом мира. Главный тренер сборной России Михаил Варнаков в отличие от прошлого года не смог взять в турне по Канаде всех сильнейших. Клубы Континентальной хоккейной лиги /КХЛ/ не отпустили 14 игроков. Еще трое в настоящий момент выступают в Национальной хоккейной лиге / НХЛ/. Таким образом, заявленный на Суперсерию состав, состоящий из 32 хоккеистов, нельзя считать основным. По оценке Варнакова, из него на попадание в заявку для участия в чемпионате мира попадут 8-9 человек. В Канаде к российской команде присоединятся десять хоккеистов, играющих в КМДХЛ, ОХЛ и ЗХЛ. Каждый из них сможет принять участие только в матчах против канадских сборных, представляющих ту лиги, где выступает он сам.

Суперсерия продлится десять дней. 18 ноября /Гатино/ и 20 /Шербрук/ россияне встретятся со сборной КМДХЛ, 21 /Ошава/ и 25 /Садбери/ - против сборной ОХЛ, 27 /Ред-Дир/ и 28 /Летбридж/ - против сборной ЗХЛ.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама