Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Валерий Силаков: "Российские саночники показали неплохой результат в Норвегии"

18 ноября 2013, 12:11 UTC+3 МОСКВА Стародубцев Альберт
Первый вице-президент ФССР отметил, что разочарованием стали результаты Александры Родионовой и Виктора Кнейба
Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Максим Шеметов

МОСКВА, 18 ноября. /Корр. ИТАР-ТАСС Альберт Стародубцев/. Сборная России по санному спорту достойно выступила на первом этапе Кубка мира в норвежском Лиллехаммере. Подвели команду только Александра Родионова и Виктор Кнейб. Об этом в беседе с корреспондентом ИТАР-ТАСС рассказал первый вице-президент Федерации санного спорта России /ФССР/ Валерий Силаков.

"Российские саночники показали неплохой результат в Норвегии, - сказал Силаков. - Таьяна Иванова заняла второе место в женских заездах, Альберт Демченко стал седьмым в мужской "одиночке", а Владислав Южаков с Владимиром Махнутиным финишировали пятыми в соревновании двухместных экипажей. Разочаровали только Александра Родионова и Виктор Кнейб".

Один из руководителей ФССР детально разобрал выступления всех российских спортсменов на первом этапе Кубка мира. "Начну с женщин, где наша Таня Иванова заняла второе место - это отличный результат, который позволяет нам с оптимизмом смотреть в будущее, - сказал Силаков. - Неплохо выступила Екатерина Батурина, которая в одном из заездов сумела показать шестой результат, а в итоге стала девятой. Не разочаровала меня и Наталья Хорева, которая заняла высокое для себя 10-е место. Эта спортсменка была десятой и на Играх-2010 в Ванкувере. На протяжении всего последнего олимпийского цикла Наташа выступает неровно. Главная ее проблема заключается в следующем: Хорева может значительную часть дистанции проехать хорошо, а на заключительных метрах допустить серьезную ошибку в прохождении и откатиться за пределы первой десятки мест. Надеемся, что в этом сезоне Наташа сумеет реализовать свой высокий потенциал. Огорчила меня на этом этапе только Александра Родионова /20/. Никак она не может подобрать себе нормальные сани. Только на первый взгляд этот снаряд кажется очень простым. Здесь очень много тонкостей, которые нельзя решить вмиг. У Родионовой пока нет таких саней, в которые она верила и ехала очень быстро".

"В мужских одноместных санях Альберт Демченко занял седьмое место, - напомнил собеседник ИТАР-ТАСС. - В принципе, для начала сезона наш ведущий саночник показал неплохой результат. В прошлых сезонах Альберт зачастую стартовал куда хуже - бывали даже и падения. Хорошо выступил Александр Перетягин. Пусть он и занял итоговое 10-е место, но в одном из своих заездов он показал скорость практически наравне с лидерами. То же самое можно сказать и о Семене Павличенко /16/. Этим молодым спортсменам пока не хватает стабильности в выступлениях. Разочаровал меня только Виктор Кнейб. Это очень опытный спортсмен, но старт сезона у него явно не заладился. Весь прошлый сезон он приходил в себя после тяжелой травмы, но к старту этого Виктор подошел полностью восстановившимся. 15-е место в Лиллехаммере - это не тот результат, которого мы от него ждем. Но будем надеяться, что на следующих стартах Кнейб исправит положение".

Вице-президент ФССР остался доволен выступлением россиян в заездах на санях-двойках. "Пятое место Владислава Южакова и Владимира Махнутина - это очень неплохо, - считает Силаков. - Но я даже больше доволен тем, как выступили в этом виде программы другие наши спортсмены. По одному очень хорошему заезду показали молодые Андрей Богданов / Андрей Медведев и Александр Денисьев / Владислав Антонов, занявшие в итоге соответственно 15-е и 7-е места. Это во многом заслуга тренера Вольфганга Шедлера. Он уже четвертый сезон работает с двухместными экипажами, сам собирает новые "двойки". Ребята показывают неплохие результаты. Разрывы по времени в результатах всех наших экипажей минимальные, что говорит о высокой конкуренции внутри сборной".

Собеседник ИТАР-ТАСС признался, что нисколько не удивлен тому, что лидеры мирового санного спорта Давид Меллер и Феликс Лох, еще в начале ноября показывавшие очень быстрые секунды на олимпийской трассе в Сочи, на первом же в сезоне этапе Кубка мира уступили лидерство представителю итальянской сборной Доминику Фишналлеру. "У итальянцев очень сильная школа мужского санного спорта, поэтому ничего неожиданного не произошло. Германские саночники Меллер и Лох показали в Лиллехаммере очень хороший результат, заняв соответственно второе и третье места, но итальянцы в Норвегии еще раз доказали, что с немцами можно бороться. Справедливости ради надо сказать, что трасса в Норвегии получилась не очень качественной. Погода была ужасной, и многое зависело от того, в какой момент спортсмен выходил на старт. Не для всех саночников условия были одинаковыми", - отметил Силаков.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама