Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Анатолий Бышовец: "Футбольный интеллект Хон Мен Бо всегда был на высоком уровне"

18 ноября 2013, 13:03 UTC+3 МОСКВА Балакирев Антон
Известный тренер считает, что в игре со сборной Южной Кореи команде Фабио Капелло придется затратить больше сил, чем в матче с сербами
Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Виталий Белоусов

МОСКВА, 18 ноября. /Корр. ИТАР-ТАСС Антон Балакирев/. Футболисты сборной Южной Кореи всегда отличаются мобильностью и командной дисциплиной, и в матче с ними сборной России придется потратить много сил. Такое мнение в разговоре с корреспондентом ИТАР-ТАСС высказал известный советский и российский тренер Анатолий Бышовец, с 1994 по 1997 года тренировавший южнокорейскую национальную команду.

"Прежде чем возглавить южнокорейскую сборную, мне пришлось играть против нее, - начал Бышовец. - Произошло это на Олимпиаде-1988 в Сеуле, где наша футбольная команда начинала путь к победе именно с матча против хозяев соревнований. Тогда мы сыграли вничью и испытывали очень большие проблемы по ходу матча, так как южнокорейцы навязали нашим футболистам жесткую и плотную игру, они выполняли огромный объем работы и действовали на высоких скоростях. Сборная Южной Кореи во все времена была мобильной и выносливой командой. На чемпионате мира 1994 года, когда я уже руководил южнокорейской сборной, нам удалось отыграться с 0:2 в матче с испанцами, но еще более памятно противостояние со сборной Германии - действующими чемпионами мира. После первого тайма немцы вели со счетом 3:0 и, казалось бы, игра была уже сделана. Но южнокорейские футболисты сохранили достаточно сил на второй тайм, и в итоге матч закончился победой Германии со счетом 3:2. Моей команде не хватило удачи, чтобы не только отыграться, но и даже выиграть. Так что в завтрашней встрече российской сборной нужно учитывать мобильность и выносливость южнокорейских футболистов, а также то, что нынешняя сборная Южной Кореи является современной командой, впитавшей в себя все последние достижения в футболе. Много футболистов этой сборной играют в Европе. Главная проблема для сборной Южной Кореи - это акклиматизация в Арабских Эмиратах".

По словам Бышовца, нынешний тренер сборной Южной Кореи Хон Мен Бо еще в бытность игроком отличался прекрасным футбольным интеллектом и видением игры. "Это был просто выдающийся игрок, - сказал специалист. - Думаю, он был одним из лучших центральных защитников в мире в свое время. Его всегда отличала большая глубина понимания футбола. Он умел одинаково прекрасно читать и предотвращать атаки соперников, а также начинать, а порой даже завершать атаки своей команды. Его футбольный интеллект всегда был на самом высоком уровне. Так что я не удивлен. что он стал тренером сборной".

В завершении разговора Бышовец отметил, что южнокорейская сборная с любым соперником всегда старается играть в свой футбол. "Не считаю, что против европейских и американских команд корейцы стараются больше разрушать, чем созидать, - сказал Бышовец. - Южнокорейцы со всеми командами играют в одной манере, прежде всего, с большой самоотдачей. Конечно, наиболее принципиальными соперниками южнокорейцев являются не европейцы, а ближайшие соседи - та же сборная Японии. Вот в этих матчах мотивация у сборной Южной Кореи просто запредельная. Что касается завтрашней игры, то я бы предположил итоговый ничейный результат с забитыми мячами. А скорости в игре будут выше, чем с сербами, корейцы к этому располагают".

Матч сборных России и Южной Кореи состоится 19 ноября в ОАЭ.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама