Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Тренер: "Конкуренция с Евгением Плющенко помогает Максиму Ковтуну расти как фигуристу"

18 ноября 2013, 13:16 UTC+3 МОСКВА
Елена Водорезова рада тому, что ее подопечный ззаставил обратить на себя внимание мир фигурного катания
Поделиться
Материал из 1 страницы

Пример мастерства олимпийского чемпиона-2006 россиянина Евгения Плющенко помогает Максиму Ковтуну расти как спортсмену. Об этом в интервью сайту Федерации фигурного катания на коньках России /ФФККР/ рассказала тренер Ковтуна Елена Водорезова.

"Евгений, как говорит Татьяна Тарасова - наше достояние, - отметила Водорезова. - И его шаги на пути восстановления и подготовки к Олимпийским играм в Сочи вызывают уважение. Нет спортсмена в нашей сборной, который бы не относился к Плющенко с уважением и не воспринимал бы его как серьезного соперника. Это подстегивает других фигуристов. Такая конкуренция всегда полезна. Думаю, Максиму Ковтуну она будет только помогать расти как спортсмену".

Во время беседы Водорезова рассказала об опыте, который получил ее подопечный, дебютировавший во взрослых соревнованиях на Гран-при в Пекине и занявший там второе место. Ковтун, набравший 238,65 балла, уступил только китайцу Янь Хану /245,62/. Ранее в 2013 году Ковтун стал победителем финала юниорского Гран-при.

"В первую очередь, я счастлива за спортсмена, - сказала Водорезова. - Рада, что Максим заставил обратить на себя внимание мир фигурного катания, сделал так, чтобы специалисты всерьез взглянули на него. Это очень приятно, потому что катание Ковтуна на этапе в Китае, действительно, было выдающимся. Он первым из российских спортсменов исполнил по два четверных прыжка в короткой и произвольной программе. Причем, в произвольной сделал четверной сальхов, который стоит дороже тулупа. Прыгать такое количество четверных не каждому дано - Максим справился. Молодость есть молодость. И мы будем стараться идти вперед и ни на кого не смотреть".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама

Таблица медалей

{{$index+1}}
{{item.name}}
{{RussiaNot.mesto}}
{{RussiaNot.name}}
Реклама