Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Бывший игрок молодежной сборной Германии, ставший радикальным исламистом, был убит в Сирии

18 ноября 2013, 13:24 UTC+3 БЕРЛИН
Бурак Каран отправился в Сирию семь месяцев назад, чтобы организовать распределение гуманитарных грузов
Поделиться
Материал из 1 страницы
© cogito-sozluk.com

БЕРЛИН, 18 ноября. /ИТАР-ТАСС/. Бывший футболист молодежной сборной Германии Бурак Каран после завершения игровой карьеры воевал в Сирии на стороне боевиков и был убит 11 октября. Об этом сообщает немецкая газета Bild.

По словам его брата Бурака Мустафы, Каран уехал в Сирию семь месяцев назад, чтобы организовать распределение гуманитарных грузов. Однако, по информации немецкого издания, на самом деле он примкнул к воюющим против президента страны Башара Асада вооруженным группировкам. Бывший футболист погиб 11 октября этого года при авианалете, который совершили правительственные войска, в окрестностях Азаза в нескольких километрах от границы с Турцией. Через 11 дней после смерти Карана на сайте YouTube появилась видеозапись, на которой Каран позирует с автоматом Калашникова.

В начале карьеры футболист играл в молодежных командах таких клубов, как "Гамбург", леверкузенский "Байер", берлинская "Герта". Его последним клубом была "Алемания" из Ахена.

В июле 2008 года игрок, которому в то время было 20 лет, внезапно завершил карьеру. О причинах данного решения ничего не было известно до сих пор. По сведениям СМИ, Каран попал под влияние радикальных исламистов и был под наблюдением одной из немецких спецслужб - федерального ведомства по охране конституции.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама