Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Бывший игрок молодежной сборной Германии, ставший радикальным исламистом, был убит в Сирии

18 ноября 2013, 13:24 UTC+3 БЕРЛИН

Бурак Каран отправился в Сирию семь месяцев назад, чтобы организовать распределение гуманитарных грузов

Поделиться
Материал из 1 страницы
© cogito-sozluk.com

БЕРЛИН, 18 ноября. /ИТАР-ТАСС/. Бывший футболист молодежной сборной Германии Бурак Каран после завершения игровой карьеры воевал в Сирии на стороне боевиков и был убит 11 октября. Об этом сообщает немецкая газета Bild.

По словам его брата Бурака Мустафы, Каран уехал в Сирию семь месяцев назад, чтобы организовать распределение гуманитарных грузов. Однако, по информации немецкого издания, на самом деле он примкнул к воюющим против президента страны Башара Асада вооруженным группировкам. Бывший футболист погиб 11 октября этого года при авианалете, который совершили правительственные войска, в окрестностях Азаза в нескольких километрах от границы с Турцией. Через 11 дней после смерти Карана на сайте YouTube появилась видеозапись, на которой Каран позирует с автоматом Калашникова.

В начале карьеры футболист играл в молодежных командах таких клубов, как "Гамбург", леверкузенский "Байер", берлинская "Герта". Его последним клубом была "Алемания" из Ахена.

В июле 2008 года игрок, которому в то время было 20 лет, внезапно завершил карьеру. О причинах данного решения ничего не было известно до сих пор. По сведениям СМИ, Каран попал под влияние радикальных исламистов и был под наблюдением одной из немецких спецслужб - федерального ведомства по охране конституции.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама