Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Владислав Третьяк: "Сборная России может победить на Олимпиаде только за счет коллектива"

18 ноября 2013, 13:37 UTC+3 МОСКВА Какурин Игорь
Прославленные ветераны советского хоккея выступили с напутствием команде перед Играми в Сочи
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Валерий Шарифулин

МОСКВА, 18 ноября. /Корр. ИТАР-ТАСС Игорь Какурин/. Прославленные ветераны советского хоккея, включая трехкратных олимпийских чемпионов Виталия Давыдова и Владислава Третьяка, выступили с напутствием российским хоккеистам, которым предстоит выступить на Играх в Сочи.

В мероприятии приняли участие трехкратные олимпийские чемпионы Виталий Давыдов и Владислав Третьяк, двукратные олимпийские чемпионы Владимир Лутченко, Борис Майоров, Александр Мальцев, Борис Михайлов, Владимир Петров, Вячеслав Старшинов, Александр Якушев, а также призеры Олимпиад, заслуженные хоккеисты и тренеры Александр и Владимир Голиковы, Алексей Жамнов, Валерий Каменский, Владимир Мышкин, Александр Пашков, Виталий Прохоров, Игорь Тузик, Виктор Шалимов и Виктор Шувалов. Была приглашена супруга покойного трехкратного олимпийского чемпиона Виктора Кузькина Татьяна.

Всех присутствующих приветствовала трехкратная олимпийская чемпионка по фехтованию Галина Горохова, президент Российского союза спортсменов, выступившего организатором встречи. Прославленные советские ветераны выступили с напутствием олимпийской сборной России, которой в феврале 2014 года предстоит выступить на домашних Играх в Сочи.

"Мы, конечно, нацелим команду на золото, но прекрасно понимаем, что в сегодняшнем хоккее любая олимпийская медаль станет высокой наградой, - сказал Третьяк, занимающий пост президента Федерации хоккея России /ФХР/. - Не секрет, какая команда собирается у Канады - у них 11 центральных нападающих. У нас скамейка выдающихся хоккеистов не такая большая, как у них. Мы можем победить только за счет коллектива, сплоченности и самопожертвования", - сказал Третьяк.

Глава ФХР добавил, что во время своей поездки в Северную Америку в начале ноября встречался с рядом российских энхаэловцев, являющихся кандидатами в олимпийскую сборную. "Встречался и с Женей Малкиным, и с Сашей Овечкиным, был в Коламбусе, где у нас целых четыре кандидата /Сергей Бобровский, Никита Никитин, Федор Тютин, Артем Анисимов. - Прим. ИТАР-ТАСС/, все готовятся, все переживают, все горят желанием попасть на Олимпийские игры. Самое главное для нашего тренерского штаба - сделать правильный выбор. Взять в Сочи всех самых лучших, несмотря на возраст, заслуги и звания", - считает Третьяк.

"Россия еще ни разу не выигрывала Олимпиаду в хоккее. Поэтому пожелаю нашим ребятам, чтобы они не "помогали сборной", а реально за нее играли. Тогда они медали нам обязательно принесут", - заявил Михайлов.

"Нашему хоккею всего 68 лет, он совсем еще молодой. В нем всего 116 олимпийских чемпионов. Сейчас уже никого не нужно агитировать за советскую власть, впереди наша первая домашняя зимняя Олимпиада. Сумеет наш тренерский штаб подготовить команду, будут ребята биться за Россию так, как бились мы за нашу страну, и победа в Сочи будет за нами", - считает Давыдов.

"Хоккей с шайбой всегда был зимним видом спорта номер один. И от того, как на Олимпиаде выступят хоккеисты, всегда зависел общий успех советской и российской команды на Играх", - подчеркнул Старшинов.

"Вся страна будет болеть и переживать за вас. В свое время мы сделали все для победы, мы прославили СССР, наш народ и наш спорт. Не подведите Россию, ребята! Мы за вас и мы с вами!" - сказано в напутственном послании ветеранов, которое было передано сборной России через президента ФХР.

Показать еще
В других СМИ
Реклама

Таблица медалей

{{$index+1}}
{{item.name}}
{{RussiaNot.mesto}}
{{RussiaNot.name}}
Реклама