Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Никита Симонян: "Двумя руками за меры, которые Маргарет Тэтчер приняла к болельщикам"

18 ноября 2013, 13:53 UTC+3 МОСКВА Кошелев Олег
Вице-президент РФС считает, что жесткие санкции помогут искоренить беспорядки на российских стадионах
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Станислав Красильников

МОСКВА, 18 ноября. /Корр. ИТАР-ТАСС Олег Кошелев/. Чтобы искоренить беспорядки на российских стадионах, нужно принять меры сродни тем, которые в конце 80-х - начале 90-х были реализованы в Великобритании премьер-министром Маргарет Тэтчер. Такое мнение во время пресс-конференции в ИТАР-ТАСС высказал вице-президент Российского футбольного союза /РФС/ и ветеран "Спартака" Никита Симонян.

После регулярных беспорядков на британских стадионах в 80-х годах появился новый законопроект — "Акт о футбольных зрителях", вводивший "Национальную систему членства", которая должна была окончательно победить хулиганство. Подразумевался тотальный контроль над посетителями стадионов, на футбол можно было попасть фактически только по удостоверениям личности. Тем, кто нарушал это правило, грозило до месяца тюрьмы или штраф.

"В 1992 году во время чемпионата Европы в Швеции я видел английских болельщиков - наэлектризованных, накуренных. Если бы не было сеток, они бы выбежали на поле, - вспомнил Симонян. - Как вы помните, английские клубы были лишены участия в еврокубках на пять лет. Меры приняла госпожа Тэтчер, вплоть до заключения за решетку или отлучения болельщиков от футбола. И в Англии все успокоилось. Я двумя руками за те решения, которые приняла Тэтчер".

По словам Симоняна, в ближайшее время дисциплинарный регламент РФС будет пересмотрен. "Регламент принимается исполкомом РФС, но у меня вызывает удивление, что некоторые члены исполкома говорят, что неправильно играть без зрителей. Но ведь они же и принимали этот регламент, - отметил Симонян. - Мы отвечаем за регламент. Нужно садиться и скрупулезно прорабатывать новый регламент. Согласен, что без зрителей - это не футбол".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама