Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"Спартак" не мог нести ответственность за беспорядки на матче с "Шинником"

18 ноября 2013, 21:52 UTC+3 МОСКВА Балакирев Антон

"Мы являемся потерпевшей стороной", - заявил глава юридического департамента московского клуба Владислав Ляликов

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Анна Соловьева

МОСКВА, 18 ноября. /Корр. ИТАР-ТАСС Антон Балакирев/. Московский "Спартак" по регламенту проведения соревнований не мог нести ответственность за беспорядки, возникшие на матче 1/16 финала Кубка России по футболу с "Шинником" в Ярославле /0:1/. Об этом на пресс-конференции в ИТАР-ТАСС заявил глава юридического департамента клуба Владислав Ляликов.

"Согласно регламенту по проведению соревнований Российского футбольного союза /РФС/, все обязанности по организации матча и ответственность за безопасность возлагаются на принимающую сторону, - сказал Ляликов. - У гостевого клуба нет никаких полномочий в этом плане. Мы не можем привлекать стюардов, участвовать в досмотре, организовывать проход на трибуны. Мы не имеем ни малейшего отношения к тому, что произошло в Ярославле, более того, мы являемся потерпевшей стороной. Мы понесли убытки примерно в 45 млн рублей из-за этих событий. Мы обратились в органы внутренних дел с заявлением о возбуждении уголовного дела по факту демонстрации нацистской символики на трибуне и всячески помогаем в установлении виновных. Когда они будут установлены, а их вина - доказана в суде, мы планируем выставить к ним гражданские иски о возмещении этого убытка".

Ранее московский "Спартак" был наказан проведением двух матчей чемпионата России без зрителей за беспорядки с участием фанатов красно-белых, вспыхнувшие 31 октября во время встречи 1/16 Кубка России с "Шинником" в Ярославле. Команда провела при пустых трибунах матчи с "Локомотивом" /1:3/ и питерским "Зенитом" /4:2/.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама