Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"Спартак" не мог нести ответственность за беспорядки на матче с "Шинником"

18 ноября 2013, 21:52 UTC+3 МОСКВА Балакирев Антон

"Мы являемся потерпевшей стороной", - заявил глава юридического департамента московского клуба Владислав Ляликов

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Анна Соловьева

МОСКВА, 18 ноября. /Корр. ИТАР-ТАСС Антон Балакирев/. Московский "Спартак" по регламенту проведения соревнований не мог нести ответственность за беспорядки, возникшие на матче 1/16 финала Кубка России по футболу с "Шинником" в Ярославле /0:1/. Об этом на пресс-конференции в ИТАР-ТАСС заявил глава юридического департамента клуба Владислав Ляликов.

"Согласно регламенту по проведению соревнований Российского футбольного союза /РФС/, все обязанности по организации матча и ответственность за безопасность возлагаются на принимающую сторону, - сказал Ляликов. - У гостевого клуба нет никаких полномочий в этом плане. Мы не можем привлекать стюардов, участвовать в досмотре, организовывать проход на трибуны. Мы не имеем ни малейшего отношения к тому, что произошло в Ярославле, более того, мы являемся потерпевшей стороной. Мы понесли убытки примерно в 45 млн рублей из-за этих событий. Мы обратились в органы внутренних дел с заявлением о возбуждении уголовного дела по факту демонстрации нацистской символики на трибуне и всячески помогаем в установлении виновных. Когда они будут установлены, а их вина - доказана в суде, мы планируем выставить к ним гражданские иски о возмещении этого убытка".

Ранее московский "Спартак" был наказан проведением двух матчей чемпионата России без зрителей за беспорядки с участием фанатов красно-белых, вспыхнувшие 31 октября во время встречи 1/16 Кубка России с "Шинником" в Ярославле. Команда провела при пустых трибунах матчи с "Локомотивом" /1:3/ и питерским "Зенитом" /4:2/.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама