Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Роман Асхабадзе: "Зенит" не возражал, чтобы матч со "Спартаком" прошел при зрителях"

18 ноября 2013, 14:39 UTC+3 МОСКВА Кошелев Олег

Генерельный директор московского клуба добавил, что устно эта информация была доставлена представителю КДК РФС

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 18 ноября. /Корр. ИТАР-ТАСС Олег Кошелев/. Руководство "Зенита" не возражало, чтобы матч 16-го тура чемпионата России по футболу со "Спартаком" проходил при зрителях. Об этом на пресс-конференции в ИТАР-ТАСС сообщил генеральный директор "Спартака" Роман Асхабадзе.

"Спартак" был наказан проведением двух матчей чемпионата России без зрителей за беспорядки во время матча 1/16 финала Кубка России против "Шинника" в Ярославле, в которых приняли участие фанаты красно-белых, а также за продемонстрированную на спартаковской трибуне свастику. Без зрителей "Спартак" сыграл с "Локомотивом" /1:3/ и "Зенитом" /4:2/.

"Зенит" не возражал. Они сказали, что исключительно за, - отметил Асхабадзе. - Насколько мне известно, эта информация устно доставлялась представителю Контрольно-дисциплинарного комитета /КДК/".

"Спартак" не мог нести ответственность за беспорядки, произошедшие во время игры с "Шинником"

"Согласно регламенту по проведению соревнований Российского футбольного союза /РФС/, все обязанности по организации матча и ответственность за безопасность возлагаются на принимающую сторону, - глава юридического департамента московского клуба Владислав Ляликов. - У гостевого клуба нет никаких полномочий в этом плане. Мы не можем привлекать стюардов, участвовать в досмотре, организовывать проход на трибуны. Мы не имеем ни малейшего отношения к тому, что произошло в Ярославле, более того, мы являемся потерпевшей стороной. Мы понесли убытки примерно в 45 млн рублей из-за этих событий. Мы обратились в органы внутренних дел с заявлением о возбуждении уголовного дела по факту демонстрации нацистской символики на трибуне и всячески помогаем в установлении виновных. Когда они будут установлены, а их вина - доказана в суде, мы планируем выставить к ним гражданские иски о возмещении этого убытка".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама