Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Виталий Мутко: московская антидопинговая лаборатория выполнит рекомендации ВАДА

18 ноября 2013, 14:52 UTC+3 МОСКВА

Министр спорта РФ подчеркнул, что проблем с выполнением рекомендаций ВАДА нет

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Николай Александров

МОСКВА, 18 ноября. /ИТАР-ТАСС/. Московское ФГУП "Антидопинговый центр" выполнит предписания Всемирного антидопингового агентства /ВАДА/. Об этом рассказал глава Министерства спорта РФ Виталий Мутко, слова которого приводит пресс-центр федеральной целевой программы "Развитие физической культуры и спорта в Российской Федерации на 2006-2015 годы".

Ранее глава дисциплинарного комитета Всемирного антидопингового агентства /ВАДА/ Дик Паунд заявил, что организация вынесла предписание отобрать у московского антидопингового центра аккредитацию ВАДА из-за "недостаточной надежности". В воскресенье ВАДА объявило, что московский центр сохранит лицензию, если будет выполнен ряд условий. При несоблюдении данных рекомендаций действие аккредитации будет приостановлено на шесть месяцев.

"Мы получили официальное письмо из ВАДА с несколькими рекомендациями, направленными на улучшение деятельности московского антидопингового центра, - сказал Мутко. - Одна из них - чтобы в его штате было как минимум три международных эксперта. Конечно, рекомендации ВАДА будут выполнены. Это рабочие моменты, никакой проблемы нет. ВАДА систематически высказывает определенные замечания и предложения в адрес антидопинговых центров для повышения эффективности работы лабораторий".

До 1 декабря московский центр должен привлечь к работе независимых экспертов по управлению качеством, соответствующих требованиям ВАДА. До 1 апреля данные специалисты должны помочь центру завершить разработку и ввод в действие программы по контролю за качеством.

В субботу Международный олимпийский комитет /МОК/ сделал заявление, согласно которому у представителей организации нет сомнений в том, что все необходимые меры будут приняты и московская лаборатория будет функционировать в полном объеме во время Игр-2014 в Сочи.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама