Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Владислав Гришин: "Спартак" не мог отказаться от проведения игры с "Шинником" в Ярославле

18 ноября 2013, 15:25 UTC+3 МОСКВА Кошелев Олег
Начальник службы безопасности московской команды отметил, что в клубе не знали о том, что арена "Шинник" не внесена в реестр спортивных сооружений России
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Юрий Машков

МОСКВА, 18 ноября. /Корр. ИТАР-ТАСС Олег Кошелев/. Руководство московского "Спартака" не могло отказаться от проведения встречи 1/16 финала Кубка России по футболу против ярославского "Шинника", который состоялся 30 октября в Ярославле, даже зная обо всех недостатках при организации матча. Об этом на пресс-конференции в ИТАР-ТАСС сообщил начальник службы безопасности красно-белых Владислав Гришин.

Из-за беспорядков на трибунах матч во втором тайме был остановлен на полчаса. Кроме того, на спартаковской трибуне было продемонстрировано полотнище со свастикой. Контрольно-дисциплинарный комитет Российского футбольного союза /КДК РФС/ наказал "Спартак" проведением двух матчей без зрителей, а также денежным штрафом.

"За день до матча в Ярославль выехал сотрудник службы безопасности клуба с директором фан-клуба, которые оценивали ситуацию на месте, - сказал Гришин. - Все свои опасения и рекомендации они передали полиции, указали на все недостатки. То же самое произошло и на предматчевом совещании. Как служба безопасности, мы не можем отказаться от проведения матча, это не наша компетенция. Есть делегат матча, есть инспектор. Инспектор оценил ситуацию как удовлетворительную. С его точки зрения, при всех наших опасениях стадион был готов к игре. Естественно, мы не знали, что он не внесен в реестр спортивных сооружений страны. Могу сказать, что по итогам предматчевого совещания некий офицерствующий чин сказал: "На всякий случай у нас есть машина-шторм". Это еще раз свидетельствует об их компетенции".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама