Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Спортсмены поддержали инициативу губернатора Санкт-Петербурга по проведению Олимпиады

18 ноября 2013, 15:42 UTC+3 САНКТ-ПЕТЕРБУРГ Королева Наталья
Георгий Полтавченко предлагал провести в этом городе летние Игры 2024 или 2028 года
Материал из 1 страницы

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 18 ноября. /Корр. ИТАР-ТАСС Наталья Королева/. Петербургские спортсмены поддержали инициативу губернатора Георгия Полтавченко по проведению в этом городе летней Олимпиады. Представляющие Санкт-Петербург кандидаты в сборную для участия в Олимпиаде в Сочи в 2014 году - фигуристы, сноубордисты и мастера фристайла, заслуженные тренеры - высказали свое мнение во время чаепития с губернатором в Смольном.

Впервые это предложение Георгий Полтавченко озвучил в конце октября нынешнего года в ходе этапа эстафеты огня зимних Игр, заявив, что в ближайшее время город намерен подать заявку на проведение летней Олимпиады. Выступая на церемонии зажжения чаши на Дворцовой площади, он выразил уверенность, что в ближайшее время город уже будет принимать не промежуточный этап эстафеты, а саму Олимпиаду.

Президент Олимпийского комитета России /ОКР/ Александр Жуков также считает, что Санкт-Петербург является серьезным кандидатом на проведение летних Олимпийских игр 2024 года. "Я считаю, что сначала нам надо провести сочинскую Олимпиаду. Хотя, по моему мнению, было сделано серьезное заявление и Петербург может стать серьезным кандидатом. Подумать об этом надо", - сказал Жуков журналистам.

Во время беседы со спортсменами Полтавченко спросил совета относительно инициативы проведения Игр в Петербурге в 2024 или 2028 году и получил однозначный положительный ответ. "Слышал разные мнения относительно такого предложения, но, раз вы поддержали, будем более серьезно к этому готовиться", - сказал Полтавченко. Он также отметил, что Петербург продолжит уделять большое внимание массовому спорту, откуда и вырастают олимпийские чемпионы, и поощрять победителей. В частности, чемпионам Олимпийских игр в Сочи в качестве поощрений будет выплачено от 50 тыс. до 5 млн руб.

"Спорт в нашей стране переживал разные времена, но никогда помощь спортсменам при подготовке к соревнованиям не была такой всесторонней", - отметил заслуженный тренер СССР и России по фигурному катанию Алексей Мишин, поблагодарив петербургские власти за поддержку спорта и спортсменов. Президент Федерации биатлона Санкт-Петербурга Дмитрий Васильев также отметил, что вручение биатлонистам Дмитрию Малышко и Екатерине Юрловой ключей от квартир значительно добавило позитивных эмоций перед главными спортивными соревнованиями и повысило "победный дух". Спортсмены и представители власти желали друг другу победы и самого крепкого здоровья.

Реальными кандидатами на участие в зимних Олимпийских играх в Сочи являются 16 спортсменов из Санкт-Петербурга по четырем видам спорта, десяти дисциплинам. Они планируют завоевать три-пять медалей разного достоинства. Особые надежды возлагают на фигуриста Евгения Плющенко, биатлониста Дмитрия Малышко, конькобежку Екатерину Шихову, хоккеистов Виктора Тихонова и Максима Чудинова. За всю историю Петербург воспитал 124 олимпийских чемпиона, некоторые из них присутствовали на встрече - Любовь Егорова, Евгений Плющенко, Алексей Урманов и победители различных чемпионатов.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама