Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Третьяк: "Большинство в ИИХФ выступает за то, чтобы проводить чемпионаты мира каждый год"

18 ноября 2013, 16:14 UTC+3 МОСКВА Какурин Игорь
Президент ФХР отметил, что ведутся переговоры по изменению формата Евротура
Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Сергей Карпов

МОСКВА, 18 ноября. /Корр. ИТАР-ТАСС Игорь Какурин/. Большинство членов Совета Международной федерации хоккея / ИИХФ/ придерживаются мнения, что чемпионат мира следует проводить ежегодно. Также идут переговоры по изменению формата Евротура. Об этом сообщил президент Федерации хоккея России /ФХР/ Владислав Третьяк.

По словам Третьяка, обсуждаемая реформа Евротура ведет его к той схеме, по которой европейские сборные играли между собой еще в 1980-х. "Разговор идет на будущее, чтобы осталось два турнира /вместо четырех, как сейчас. - Прим. ИТАР-ТАСС/, а остальное - спаренные матчи. Раньше, в советское время, было то же самое. Был наш "Приз "Известий" и турнир "Руде Право" в Чехословакии, а со шведами и финнами мы играли по два матча у них. Все возвращается", - пояснил глава ФХР.

Третьяк прокомментировал выступление сборной России на Кубке Карьяла. "Я смотрел все матчи. Команда набирает силу в Евротуре, и я думаю, что она выглядела лучше, чем на первом этапе в Чехии. И по движению, и по характеру, - отметил президент ФХР. - К сожалению, не смогли выиграть турнир, потому что уступили первый матч /3:4/. Хотя мне кажется, что мы играли лучше, чем финская команда. А дальше показали просто отличный хоккей: 5:2 - со Швецией, 2:0 - с Чехией. Тренеры дали по итогам турнира хорошую оценку выступлению. Мне тоже понравилось".

Существует идея изменить периодичность проведения чемпионатов мира по хоккею, рассказал глава федерации. "Но большинство членов Совета ИИХФ считают, что их нужно проводить каждый год", - добавил он.

Все эти вопросы, а также канадская инициатива о возрождении Кубка мира, находятся в стадии обсуждения. "Кубок мира проходил уже дважды - в 1996 и 2004 годах, а до этого я сам в нем участвовал. Просто он тогда назывался Кубком Канады, а практически это было то же самое. Но тогда, в 1976 и 1981 годах, энхаэловские профессионалы не принимали участия в Олимпиадах, и было очень интересно помериться с ними силами, выяснить, кто есть кто. А сейчас игроки из НХЛ приезжают на Игры. Поэтому сейчас трудно сказать, что будет дальше", - считает специалист.

"Но какие-либо решения в силе принять только Конгресс международной федерации хоккея, который проходит раз в год во время чемпионата мира", - резюмировал Третьяк.

Вместе с этим, президент ФХР воздержался от выражения собственной позиции по каждому из вопросов, мотивировав это тем, что является членом Совета ИИХФ. "Я член Совета и могу комментировать только с этой позиции. Сейчас идут переговоры", - объяснил он.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама