Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Глава МВД до конца недели ответит на запрос по поводу инцидентов на матче в Ярославле

18 ноября 2013, 16:50 UTC+3 МОСКВА Кошелев Олег
Депутат Госдумы Александр Василенко о последствиях беспорядков на игре 1/16 финала Кубка России "Шинник" - "Спартак"
Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Юрий Машков

МОСКВА, 18 ноября. /Корр. ИТАР-ТАСС Антон Балакирев, Олег Кошелев/. Министр внутренних дел России Владимир Колокольцев в течение трех-четырех дней должен ответить на официальный запрос депутатов Государственной Думы по поводу инцидентов на матче Кубка России по футболу "Шинник" - "Спартак". Об этом на пресс-конференции в ИТАР-ТАСС заявил депутат Госдумы Александр Василенко.

Состоявшийся 30 октября в Ярославле матч был прерван на полчаса из-за беспорядков на трибунах. Кроме того, на гостевом секторе был продемонстрирован флаг со свастикой.

"С 1 января будет действовать так называемый "Закон о болельщиках", - подчеркнул Василенко. - Органы внутренних дел получат инструментарий для наведения порядка. Появление нацистского баннера подвигло нас, депутатов Госдумы, написать запрос министру внутренних дел, где мы обобщили материалы и спросили, какие меры будут применяться конкретно к этим личностям. Ответ должен прийти в течение трех-четырех дней".

Василенко отметил, что существует пять статей уголовного кодекса, которые могли бы быть применены за пропаганду нацизма. "Мы требуем, чтобы были применены конкретные меры к человеку, который был запечатлен на изображениях с камеры, - добавил Василенко. - Мы ждем ответа. Ведь возможна и провокация. Почему бы не послать кого-то, чтобы сорвать футбольный матч? Дисквалифицировать стадион? Нужно выработать всю законодательную базу до 2018 года, когда в России состоится чемпионат мира. Дождемся реакции, и это позволит нам сделать серьезный разбор при подготовке законодательных актов к чемпионату мира".

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама