Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Фабио Капелло: "Переговоры о продлении контракта с РФС продолжаются"

18 ноября 2013, 16:58 UTC+3 ДУБАЙ Андреев Илья
Итальянский специалист возглавляет сборную России с лета 2012 года
Материал из 1 страницы
© EPA/NICOLAS BOUVY

ДУБАЙ, 18 ноября. /Спец. корр. ИТАР-ТАСС Илья Андреев/. Переговоры о продлении контракта главного тренера сборной России Фабио Капелло с Российским футбольным союзом /РФС/ продолжаются. Об этом итальянский специалист сообщил журналистам.

"Переговоры идут. На какой стадии они находятся? Мне сложно что-то добавить. Повторюсь, переговоры идут", - сказал итальянский специалист.

Ранее министр спорта РФ Виталий Мутко заявил, что новый контракт с Капелло, рассчитанный до 2018 года, скорее всего, будет подписан после жеребьевки чемпионата мира, которая состоится 6 декабря. По словам Мутко, предварительная договоренность между Российским футбольным союзом /РФС/ и Капелло уже достигнута.

Комментируя авиакатастрофу в Казани, Капелло отметил, что игроки сборной России собираются играть с командой Южной Кореи с траурными повязками на рукавах в память о погибших. Также итальянский специалист выразил соболезнования семьям жертв катастрофы, унесшей жизни более 50 человек

"Мы попросим организаторов разрешить нашим игрокам выйти на поле с траурными повязками, а также чтобы перед стартовым свистком была минута молчания", - заявил он. - Мы потрясены случившимся".

Выступления сборной России под руководством Фабио Капелло
Фабио Капелло был назначен на пост главного тренера сборной России 26 июля 2012 года. Под руководством итальянского специалиста команда завершила на первом месте отборочный турнир к чемпионату мира 2014 года в европейской группе F, опередив на одно очко португальцев.
Матчи сборной при Капелло: официальные - 10 игр /7 побед, 1 ничья, 2 поражения/; товарищеские - 4 /все - ничьи/.
Команда России занимает 19-е место в рейтинге ФИФА.
Рассуждая о сопернике по предстоящему товарищескому матчу, Капелло отметил, что его удивляет 56-е место сборной Южной Кореи в рейтинге Международной федерации футбола.

"Я, признаться, не знаю, какие факторы учитываются при составлении рейтинга. Но им занимается серьезная организация - ФИФА", - добавил он.

Также главный тренер сборной признался, что он доволен уровнем соперников на сборе в ОАЭ. 15 ноября россияне сыграли вничью с командой Сербии /1:1/.

"Эти матчи очень важны для того, чтобы получше узнать истинный уровень команды, а также отдельно взятых игроков, - отметил специалист. - Говорите, мы тренируемся в расслабленной обстановке? Да, я в знак благодарности разрешил футболистам привезти на сбор их семьи. Но они знают, что в матчах нужно выкладываться на сто процентов. Против сербов они играли во всю силу. Не сомневаюсь, что с такой же самоотдачей они будут сражаться и с корейцами".

Кроме того, Капелло заверил, что в составе сборной России произойдут серьезные изменения по сравнению с предыдущей товарищеской встречей.

"Будут ли изменения? Можно, я просто кивну, как слон? - сказал специалист с улыбкой. - Конечно, я внесу корректировки".

Отвечая на вопрос о состоянии здоровья нападающего Александра Кержакова, который покинул сбор из-за травмы, Капелло отметил, что об этом лучше поинтересоваться у врачей "Зенита".

"Я могу сказать, что отпустил его домой, так как всегда стараюсь сделать так, чтобы клубы не страдали. Тем более что "Зениту" предстоят важные матчи как в чемпионате России, так и в еврокубках", - сказал он в заключение.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама