Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Валерий Каменский: "КХЛ нужно предложить нарушителям режима лечение и реабилитацию"

18 ноября 2013, 17:12 UTC+3 МОСКВА Какурин Игорь

Глава СДК КХЛ не считает, что нужно вводить какие-то более жестокие меры спортивного наказания

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Артем Коротаев

МОСКВА, 18 ноября. /Корр. ИТАР-ТАСС Игорь Какурин/. Игроков Континентальной хоккейной лиги /КХЛ/, замеченных в хулиганском и аморальном поведении, нужно лечить. Такое мнение в беседе с корреспондентом ИТАР-ТАСС высказал Валерий Каменский, глава Спортивно-дисциплинарного комитета /СДК/ КХЛ.

15 ноября московский "Спартак" расторг контракт с 29-летним нападающим Николаем Жердевым. Причиной этого стало нарушение хоккеистом режима во время выезда команды на матч чемпионата в Уфу. 16 ноября донецкий "Донбасс" расторг контракт с 26-летним форвардом Михаилом Анисиным. Это решение стало следствием пьяной драки с участием спортсмена и его одноклубника Сергея Варламова в одном из публичных заведений в ночь с 15 на 16 ноября, также в Уфе. В итоге Варламов оказался в местной больнице, а Анисин самовольно покинул команду.

"Я не думаю, что нужно вводить какие-то более жестокие меры спортивного наказания. Нужно предложить ребятам лечение и реабилитацию, чтобы помочь им выбраться из незавидных ситуаций, в которые они себя сами загнали", - сказал Каменский.

Собеседник ИТАР-ТАСС полагает, что КХЛ должна опереться в этом на опыт североамериканской Национальной хоккейной лиги /НХЛ/, в клубах которой сам Каменский провел 11 сезонов и в 1996 году завоевал Кубок Стэнли в составе "Колорадо Эвеланш". "В НХЛ в подобных случаях так и делают - отправляют игрока на специальные курсы, собеседования, беседы с психологами. И, что самое главное, это прописано в правилах: если ты хочешь играть в НХЛ дальше, если вообще хочешь оставаться в лиге, то просто обязан все это пройти", - пояснил специалист.

"А что делать? Просто выгонять из хоккея, и все? Пропадут же ребята. Они талантливые, и не хотелось бы терять их из-за таких инцидентов. Нужно понять, в чем дело, из-за чего все это происходит - может, человек болен. Нужно попытаться помочь ему, дать дополнительный шанс. Но если и это не поможет, то тогда нужно избавляться от таких игроков, потому что их поступки не красят лигу", - добавил Каменский.

Он не склонен называть скандал вокруг Анисина ударом по репутации КХЛ. "Это не то чтобы удар. Это очень неприятные истории, которые накладывают на имидж лиги свой темный отпечаток", - резюмировал Каменский.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама