Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Чемпион Мировой серии "Рено": "Дебют Даниила Квята в "Формуле-1" получился успешным"

18 ноября 2013, 17:26 UTC+3 МОСКВА Соболь Елена
Михаил Алешин о выступлении россиянина в первой практике Гран-при США
Материал из 1 страницы
© AP/Hassan Ammar

МОСКВА, 18 ноября. /Корр. ИТАР-ТАСС Елена Соболь/. Россиянин Даниил Квят показал достойный результат в первом официальном заезде чемпионата мира по автогонкам в классе машин "Формула-1". Такое мнение в беседе с корреспондентом ИТАР-ТАСС высказал чемпион Мировой серии "Рено" Михаил Алешин.

В минувшую пятницу Квят дебютировал в официальных заездах "Формулы-1" за рулем "Торо Россо", показав 17-й результат в первой практике Гран-при США. Россиянин проиграл 1,7 секунды лидеру, а от партнера по команде Даниэля Риккьярдо отстал всего на 0,2 сек.

"Несмотря на то, что были сложные погодные условия, что он проехал только 20 кругов, не зная трассы и практически не зная машины, результат показал очень достойный - уступил всего две десятых секунды опытному партнеру по команде. Это очень хороший итог для начала", - отметил Алешин.

В следующий раз Квят сядет за руль "Торо Россо" через неделю на одной из пятничных практик Гран-при Бразилии. Со следующего года россиянин будет основным гонщиком команды, а его партнером будет Жан-Эрик Вернь.

"Конечно, от своего соотечественника всегда ожидаешь чего-то невероятного, нереального, - продолжил Алешин, говоря о будущем сезоне "королевских гонок". - Но ведь если посмотреть правде в глаза, в первый год не стоит ждать чего- то сверхъестественного - вспомним дебют Ромена Грожана... Если говорить о том, удастся ли Квяту превзойти своего напарника по команде, то я бы заметил, что давать подобные прогнозы непросто. Вернь не первый сезон в "Формуле-1", в следующем году он далеко поедет... Но зная стремление Даниила, его умения и работоспосбность, могу сказать, что ему будет по силам одолеть Жана-Эрика ближе к середине или даже к концу чемпионата. Понадобится опыт, время. Все-таки в "Формуле-1" совершенно особые машины, не похожие ни на одну другую".

Гран-при Бразилии пройдет 22-24 ноября на автодроме в Сан-Паулу.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама