Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Олимпиада-2014 станет последней для именитого саночника Армина Цоггелера

18 ноября 2013, 19:57 UTC+3 МОСКВА Алиев Руслан
Спортсмен отметил, что в России выросла неплохая замена лидеру сборной Альберту Демченко
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 18 ноября. /Корр. ИТАР-ТАСС Руслан Алиев/. Олимпийские игры 2014 года станут последними в карьере именитого итальянского саночника 39-летнего Армина Цоггелера. Об этом в разговоре с корреспондентом ИТАР-ТАСС сообщил двукратный олимпийский чемпион.

"Предстоящие Игры станут последними для меня, но это не значит, что я завершу карьеру после Сочи-2014. Я еще посоревнуюсь, - рассказал итальянец. - Не исключено, что после стану тренером. Но пока не думал об этом. На данном этапе все мои мысли связаны с подготовкой к сезону, а уже после посмотрим".

Собеседник ИТАР-ТАСС остался доволен сочинской трассой. "Мы опробовали ее на тестовых соревнованиях в прошлом сезоне. Надо сказать, что это очень красивая и довольно специфическая трасса. В мире есть еще три трассы, отличающиеся подобной уникальностью: в Чизано, Нагано и Висле, - поделился мнением спортсмен. - Правда, пока я не готов сказать, моя ли это трасса, смогу ли я быть на ней достаточно быстрым. Главное, чтобы нам дали потренироваться на ней в различных погодных условиях. Пока же эту возможность имеют лишь российские саночники".

Цоггелер отметил, что в России выросла неплохая замена лидеру сборной Альберту Демченко. "Альберт всегда тянул команду вперед, но сейчас в российской сборной имеются перспективные спортсмены: Виктор Кнейб, Степан Федоров, Александр Перетягин, который уже побеждал на этапах юниорского Кубка мира. Думаю, у Александра большое будущее, - сказал член команды Samsung Galaxy Team. - Но и у нас, надо отметить, тоже немало талантов. Моя же задача, как и Альберта Демченко, помогать подрастающему поколению".

Полную версию беседы с Армином Цогглером можно прочитать в разделе "Интервью".

Показать еще
В других СМИ
Реклама

Таблица медалей

{{$index+1}}
{{item.name}}
{{RussiaNot.mesto}}
{{RussiaNot.name}}
Реклама