Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Гроссмейстер Ананд: "К сожалению, у меня не получилось навязать Карлсену прессинг"

18 ноября 2013, 22:02 UTC+3 НЬЮ-ДЕЛИ

Индиец остался не очень доволен своей игрой в седьмой партии матча за титул чемпиона мира по шахматам с норвежцем

Поделиться
Материал из 1 страницы

НЬЮ-ДЕЛИ, 18 ноября. /ИТАР-ТАСС/. Индиец Вишванатан Ананд остался не слишком доволен своей игрой в седьмой партии матча за титул чемпиона мира по шахматам с норвежцем Магнусом Карлсеном, который проходит в Ченнае. Об этом он сообщил после партии, которая завершилась вничью на 33-м ходу.

Белыми фигурами играл индиец. Счет в матче стал 4,5:2,5 в пользу норвежского гроссмейстера.

Результат индийца, скорее всего, порадовал, но вот своими действиями шахматист остался недоволен. "Очевидно, что я рад прервать серию из двух поражений, но надеялся сильнее сыграть в атаке. К сожалению, у меня не получилось навязать противнику прессинг", - сказал Ананд.

"Я выбрал тактику, которую мы оба уже использовали в прошлом, - продолжил индиец. - После хода соперника слоном последовала медленная затяжная игра. У белых было два варианта - прорываться к королю или по флангу. Ход f4 был не очень хорош, поскольку позволял черным совершить маневр конем".

Карлсен же, напротив, остался очень доволен тем, как развивались события в седьмой партии. "У меня преимущество в счете, я выиграл последнюю партию черными, так что этот исход /ничья/ меня вполне устраивает. Мы оба действовали одинаково. Но обычно при такой тактике игра протекает медленно. Мне кажется, временами я играл лучше, временами - хуже, в целом - немного хуже, чем обычно, но ненамного".

Ананд пообещал не оставлять попыток переломить ход матча: "Несомненно я продолжу бороться. Последние две партии получились для меня малоприятными, но я еще посражаюсь", - сказал он.

Восьмая партия /из 12-ти/ пройдет во вторник, 19 ноября, белыми фигурами сыграет Карлсен.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама